互动电视

您现在的位置: 首页 > 互动电视 > 运营商

四川广电成立“直播四川联盟” 加速媒体深度融合

作者:佚名    来源:新华网   发布时间:2017-10-17 11:30:09

   【流媒体网】摘要:四川省21个市州电视台和四川省广播电视台正式签约成立“直播四川联盟”。


 

  四川省21个市州电视台和四川省广播电视台正式签约成立“直播四川联盟”。据介绍,联盟成员将以《四川观察》为传播平台,聚合全省广电新媒体力量,传递社会正能量、传播四川好声音。

1_副本.jpg

 

  “这是四川广电在媒体融合方面一次里程碑式的创新和跨越。”相关负责人介绍,此次联盟成立是四川广电加速媒体深度融合脚步的又一力作。《四川观察》也在此次大会上正式发布2.0版本。它以“融·见格局,合·创未来”为核心理念,更加注重发挥广电媒体优势、突出原创、注重互联网环境下的创新表达。据悉,入驻市州可自主上传内容、一键发起直播。

  此次《四川观察》2.0版本除了优化界面和用户体验外,还新增“投稿”板块,让用户参与到信息采编过程中来。同时, “主播圈”也变得更广,除了四川广播电视台的主播以外,21市州的当家主播都将加入进来,主播们也将以“朋友圈”的方式,与大家实现零距离的分享、互动。

  据了解,自2017年1月1日正式上线以来,《四川观察》已进行700余场次直播,原创的政经脱口秀《洋洋大观》,受到业内外频频点赞。

责任编辑:李洋
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}