互动电视

您现在的位置: 首页 > 互动电视 > 运营商

江苏有线苏州分公司提供科技推广新渠道

作者:佚名    来源:苏州日报   发布时间:2017-11-13 09:27:36

   【流媒体网】摘要:在11月9日举行的首届全国新农民新技术创业创新博览会上,苏州馆中展示了江苏有线苏州分公司创新推出的三个智慧农业项目:信息进村入户“潦里模式”、《乐惠农业》云媒体电视栏目、一镇一屏(品)及农村信息管理平台。

 


 

  在11月9日举行的首届全国新农民新技术创业创新博览会上,苏州馆中展示了江苏有线苏州分公司创新推出的三个智慧农业项目:信息进村入户“潦里模式”、《乐惠农业》云媒体电视栏目、一镇一屏(品)及农村信息管理平台。有线电视在智慧农业上的创新尝试让人眼前一亮,这些项目不仅为农村居民提供了与城市居民同等的信息渠道,而且成为现代农业科技创新推广的新渠道。

  目前,全市广电网络双向化率达90%以上,双向网络深入农村居民家庭,在农村地区具有良好的网络基础条件。江苏有线苏州分公司利用覆盖全市的双向广电网、进入千家万户的机顶盒智能终端、以及植根于各乡镇街道的广电站,在农业互联网创新建设上做了深入挖掘和创新尝试。

  吴中区东山镇潦里村依托互联网、数字电视等信息化手段,创新提出“大益农”概念,建立了水产科技服务平台、益农信息服务平台、全媒体数字信息平台、一站式便民服务平台“四位一体”大益农服务平台体系,形成了“同进一个门,能办百件事”的“潦里模式”。与苏州市农委共同推出的《乐惠农业》云媒体电视栏目,以推进信息进村入户、服务广大农民和市民为目标,通过有线电视网络将市农委有关生产指导、农产品信息、农业休闲观光等内容传递给广大农民,为苏州“都市农业”的发展增添动力。一镇一屏(品)电视社区,依托广电网络资源和云媒体资讯平台,营造“宜业、宜游、宜居”的特色小镇专有电视空间,目前首个一镇一屏(品)电视社区已在东山镇上线,接下来将在全市已建成的20余个有线智慧社区逐步推广。农村信息管理平台通过地理信息、政务管理、社会管理、文旅信息四大模块,实现资源可视管理、政务高效处理、社区民意互动、景区虚拟导览。

  有线电视网络直接服务到每家每户,村民只要坐在家里电视机前按按遥控器,就可以方便地享受公共事业缴费、电视预约挂号、交通违章查询等服务,实现智慧农村服务的均等化。江苏有线苏州分公司还通过电视栏目、应急广播、大屏、无线覆盖、手机App定制、智慧农村软件、微信号等七个部分的建设,促进乡村旅游的基础信息设施的建设;通过电视平台,定制酒店、农家乐的互动电视版本,集中体现本地的旅游资源和特色,宣传苏州周边的休闲度假、旅游观光、创意农业、农耕体验、乡村手工艺等。

责任编辑:苗梦佳
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}