互动电视

您现在的位置: 首页 > 互动电视 > 运营商

山东广电网络新掌门到任,女将领军“再起航”

作者:吉星阁    来源:常话短说    发布时间:2017-11-15 08:13:44

   【流媒体网】摘要:11月13日,根据山东省省管干部任前公示信息,李建华(女)现任菏泽市委副书记,拟任山东广电网络有限公司党委书记、董事长。


 

  2017年11月13日,根据山东省省管干部任前公示信息,李建华(女)现任菏泽市委副书记,拟任山东广电网络有限公司党委书记、董事长。

  

 

  正式任命后,其行政级别将将从副厅晋升为正厅级。这也意味着,在原董事长刘保聚被带走调查3个月之后,山东广电网络迎来了新掌门人。

  李建华简历:

  李建华,女,汉族,1966年2月生,籍贯山东莱西,出生地山东沂南,在职大学学历,法学硕士,中共党员。

  历任山东省人民检察院控告申诉检察处处长兼举报中心主任。

  2010年12月15日任临沂市委常委、宣传部部长。

  2011年12月济宁市委常委、纪委书记。

  2015年11月任菏泽市委副书记。

  相较于前任主要在省级层面的从政经历,李建华长期在地市主抓工作,不知道这是否会预示两者的风格会存在很大差异性?而这种差异性是否又是有意为之?

  1、风格

  据2010年12月29日的临沂日报报道,时任山东省人民检察院正厅级检察员崔久明在介绍李建华的情况时,曾这样说到:李建华同志政治坚定,政策理论水平高,善于学习,思路清晰,工作标准高、要求严,认真负责,作风严谨,事业心责任感强。

  根据相关媒体报道,在担任济宁市纪委书记期间,李建华狠抓反腐监察工作。要求纪委常委要带头履行“一岗双责”,既要抓好业务工作,又要抓好分管室、组的干部队伍建设,履行好自身抓党风廉政建设的主体责任。

  同时,在2014年,济宁市纪委设置了快速行动小组,对党员干部公款大吃大喝、公车私用、公款旅游、大操大办婚丧喜庆事宜、收送节礼、接受或用公款参与高消费娱乐和健身活动等违反中央八项规定精神和省、市委实施办法的问题,第一时间进行调查处理。当时,平均每周就会查一名违纪干部。

  据2015年济宁市发布的反腐“成绩单”显示,市纪委先后9批通报了51起案件,包括5批违反中央八项规定精神和4批发生在群众身边的腐败案件。其中,25件是发生在群众身边的基层案件。4年间,济宁市反腐监察工作成效显著。

  2015年11月,已积累丰富反腐工作经验的李建华开始出任山东菏泽市委副书记,并在2017月2月再度当选至今。

  中间还有一个细节值得注意,2013年11月26日,习近平总书记到菏泽视察,第一个要看的就是牡丹产业。

  李建华在相关场合指出,近年来,菏泽市委、市政府高度重视牡丹产业发展,在政策、资金、科研等方面真扶持、大投入、争一流。下一步,菏泽市委、市政府将把牡丹产业打造成全市的特色支柱产业,把菏泽打造成为国家级牡丹生产、科研、观赏核心区、特色经济发展示范区和国际最大的牡丹产业化生产基地。

  2、交集

  李建华长期分管宣传工作,对于广电应该不算陌生。

  不知是否为巧合,就在今年的5月17日,时任菏泽市市委副书记的李建华会见了山东广电网络集团党委副书记纪涛,就进一步加强合作进行了探讨交流。市委常委、宣传部部长马骏参加会见。

  李建华在会谈中表示,菏泽是山东省脱贫攻坚的主战场之一,贫困人口多,扶贫压力大。在菏泽大力实施脱贫攻坚工作的关键时期,山东广电网络集团为菏泽策划了一系列活动。这些活动符合省委、省政府的要求,不仅能更好地宣传菏泽形象,还将有力助推菏泽的贫困群众尽早脱贫。我们将积极配合山东广电网络集团工作,努力营造浓厚氛围,真正让活动出实效。

  纪涛表示,下一步,山东广电网络将紧扣脱贫这一主题,与当地的文化结合起来,策划一系列活动,展示菏泽在脱贫工作中取得的成绩,帮助贫困群众脱贫。

  而另外一次公开报道李建华与广电的交集,还是其担任临沂市委常委、宣传部部长期间。彼时临沂市在全省率先完成广电网络资产移交入股工作,为全省开了一个好头,做出了表率。

  李建华在2011年4月28日召开的山东广电网络公司临沂分公司揭牌暨县级分公司成立大会上表示,新组建的山东广电网络公司临沂分公司一定要认清自己肩负的历史使命,增强责任感和紧迫感,抢抓机遇,真抓实干,不断增强广电网络的整体实力、发展活力和竞争能力。要着力抓好技术创新,搞好网络技术的更新换代,力争成为我市最好的网络供应商;要着力抓好安全播出和优质传输,切实保障政令畅通,让党和政府的声音能够传到千家万户。

  众所周知,山东广电网络全省整合困难重重,而其中不乏青岛、济宁等“钉子户”,以至于省政府不得不在4月14日下发了《关于按期完成广电网络资产重组工作的紧急通知》,而临沂市的“大局意识”无疑走在了前头。

  现如今,恐怕换位思考别有一番滋味。

  3、再起航

  常话短说注意到,10月24日,山东广电网络第三季度经营分析调度会在济南举行。

  郝克远强调,可以肯定,我们绝大多数同志的命运是和我们这个企业绑在一起的,我们没有退路,只能砥砺前行。我们面临许多困难,也存在许多机遇。人在干事,事在人为。只要我们团结一心,增强事业心和使命感,勇于担当,善于创新,就一定会有更加美好的未来。

  纪涛要求各单位(部门)要认真学习、深刻领会、贯彻落实好郝克远同志的讲话精神,抓好党建工作,搞好创收增收。工作千头万绪,一定要不放弃、不退缩,坚定事业发展的信心,信心比黄金更重要。集团上下要团结一致,形成合力,加快转型升级步伐,全力推进各项工作,确保完成今年的任务目标。

  此番人事安排,从细节可以推敲出很多“味道”,在这里就不一一展开。但可以肯定的是,在新的领导班子到位之后,山东广电网络乃至整个山东广电系统颇有点“再起航”的意思。

责任编辑:路明玉
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}