互动电视

您现在的位置: 首页 > 互动电视 > 运营商

歌华有线与华为达成战略合作

作者:小苗    来源:流媒体网   发布时间:2017-11-15 10:10:14

   【流媒体网】消息:11月15日消息,近日歌华有线与华为技术有限公司在北京签署了《战略合作协议》,协议有效期为三年。双方将在智慧城市、云计算、大数据、资源共享、基础网络、创新领域、物联网等领域进行合作。

  战略合作协议的主要内容如下:

  1、 智慧城市合作

  双方在开拓“智慧城市”类业务方面共享市场信息、优势资源互补,实现信息网络、信息应用、信息技术和信息产业的全面良性互动。

  2、 云计算、大数据合作

  合作内容包括但不限于华为技术有限公司对公司及下属企业提供云平台建设、大数据中心建设、大数据管理平台建设等,共同拓展第三方政企市场的云数据中心及大数据管理平台业务。

  3、 资源共享合作

  充分发挥各自的资源优势,借助公司现有成熟的网络资源及华为技术有限公司广大的终端消费群体资源,整合内容与流量资源共享合作,实现互联互通。

  4、 广播电视有线无线融合网及基础网络建设合作

  双方加大在后续有线无线融合网项目建设中合作力度,同等条件下, 公司优先选择华为技术有限公司的解决方案、设备及交付服务,合力打造在全国具有示范意义的项目标杆,为广电业务转型提前储备技术能力、网络建设和无线业务运营经验。

  5、 加强有线+无线产业布局,创新领域合作

  双方合力打造有线+无线模式的精品网络,打造良好的有线+无线的产业布局,同时创新合作领域,以先进的技术和理念,融合双方在各自领域的优势资源,联合拓展 ICT(信息与通讯技术) 产品及解决方案,提升公司在 ICT 的产业创新 3 服务能力,打造品牌效应。

  6、 物联网合作

  双方共同拓展第三方企业市场的物联网创新业务,合作包括但不限于物联网平台建设、物联网基础传输网络建设、物联网终端及芯片开发与拓展等。

  7、 平安城市合作

  开展共同视频资源整合共享服务,推进首都平安城市项目合作。

  根据数据显示,华为2016年度实现营业收入5216亿元,净利润371亿元。协议签署后,双方将分别设立战略专项工作小组并组成联合协调小组,具体对接、协调、推动合作事项并组织实施。

责任编辑:苗梦佳
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}