互动电视

您现在的位置: 首页 > 互动电视 > 运营商

电广传媒原董事长龙秋云涉嫌受贿 依法被逮捕

作者:苗梦佳    来源:流媒体网   发布时间:2018-01-12 10:57:09

   【流媒体网】消息:2018年1月11日,湖南省人民检察院依法以涉嫌受贿罪对湖南广电网络控股集团有限公司原党委副书记、董事长龙秋云决定逮捕。案件正在进一步侦查之中。

  根据电广传媒过往的公告,龙秋云1963年6月出生,大学文化,中共党员,编辑职称。据悉,龙秋云是湖南常德人,1985年进入湖南电视台工作,历任湖南电视台记者,湖南电视台办公室主任,湖南电视台广告部主任,湖南广播电视发展中心总经理、湖南广播电视广告总公司总经理。1998年—2002年曾任湖南电广传媒股份有限公司总经理、董事长;2002年—2013年曾任湖南电广传媒股份有限公司党委副书记、董事长;2013年-2017年曾任湖南广电网络控股集团有限公司党委副书记、董事长,兼任湖南电广传媒股份有限公司党委副书记、董事长。

  2017年10月11日晚,电广传媒发布公告称,创建者之一、董事长龙秋云正式提交书面辞职报告。龙秋云先生因工作原因,申请辞去公司董事长、董事、董事会战略与投资委员会主任委员职务。10月28日,湖南省人民政府决定,免去龙秋云的湖南广电网络控股集团有限公司董事长职务。

  早在2016年网上就有消息称,相比现金受贿,龙秋云等电广传媒高层利用职务之便,实施“高级”贪腐。在上市公司已有创投平台的情况下,另设公司,低价入股,稀释转移最优资产(减少了上市公司达晨财智控股比例11%,将优质资源导入自己参股的公司),更欲将上市公司持有的财智20%股权以低价定增给个人,导致上市公司股东巨额利润损失,侵害国有和中小股东利益。

  2017年10月30日,原湖南广播电视台副台长、快乐购董事长陈刚,在就任湖南广电网络控股集团有限公司党委书记、董事长后,正式接过电广传媒的帅印,担任其董事长。

  公开的履历显示,陈刚自1995年起历任湖南经济电视台记者、编导、新闻部主任、总编室主任、副台长,湖南广播影视集团副总经理,快乐购物有限责任公司董事长、总经理,快乐购物股份有限公司党委书记、董事长,上海湘芒果文化投资有限公司董事长,马栏山文化创意投资有限公司董事长,芒果传媒有限公司党委书记、副董事长,湖南广播电视台党委委员、副台长。

  深厚的湖南广电背景以及参与创办快乐购并带领快乐购上市的经历无疑会为湖南广电网络控股集团、电广传媒未来的巩固发展、资源整合及创新求变打下良好的基础。

  陈刚曾强调,任何媒体的比拼,最后比的都是生态,比的都是其产业融合能力以及未来发展战略。现在有两个市场,一个是数据市场,一个是努力贡献思想打造的思想市场,当数据市场和思想市场结合在一起的时候,谁也不知道能产生什么东西,但它是无穷大的,这种无穷大可以走出去,可以做杠杆,可以做倍增。所以,要把自己的优势资源拿出来做整合、做融合,变成一种新的生态模式,新的商业文明。

  而陈刚所说的“融合”与2017年电广传媒的一件大事密不可分——湖南广播电视产业中心所持有的电广传媒23614.20万股股份(占总股本16.66%)将无偿划转到湖南广电网络控股集团有限公司。股权划转完成后,湖南广电网络控股集团有限公司将成为电广传媒第一大股东,将承担起湖南广电有线无线融合发展的重要战略布局。

责任编辑:苗梦佳
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}