互动电视

您现在的位置: 首页 > 互动电视 > 运营商

华数传媒发布2017年度业绩快报 人事发生多次变动

作者:苗梦佳    来源:流媒体网   发布时间:2018-02-02 10:13:07

   【流媒体网】摘要:2月2日,华数传媒公布2017年度业绩快报,公司实现营业收入318,967.54万元,同比增长3.52%;归属于上市公司股东的净利润63,893.55万元,同比增长6.1%。

 


 

  2月2日,华数传媒公布2017年度业绩快报,公司实现营业收入318,967.54万元,同比增长3.52%;归属于上市公司股东的净利润63,893.55万元,同比增长6.1%。

  

图片1.png

 

  面对日益激烈的市场竞争,在“新网络+应用”、“新媒体+ 内容”、“大数据+开发”三大战略的指引下,2017年华数传媒大力推动各项业务发展,保持经营业绩稳健增长。

  而人事方面,2017年3月15日,华数传媒发布公告称,励怡青辞去公司董事、总裁及董事会战略委员会委员职务,引起业内一片哗然。

  除了励怡青,2017年副总裁朱素平、董事尹雷、独立董事聂润成也相继离职。其实早在2016年就已经有过多次励总辞职的传闻,广电人看到这则信息似乎少了一些惊讶,甚至觉得比预期要晚了许多。加之此前华数频繁的人事变动,从华数集团总裁曹强到华数传媒副总裁李学东、刘宁子、谢斐、査勇,一个个华数的“老人”的相继离开,或许也证明着一个时代的终结。

  在励怡青的领导下,华数传媒曾像一匹黑马,从杭州到浙江到全国,一路攻城略地。只用了短短不到5年的时间,就将市场做到了300多亿。2014年4月,史玉柱、马云主导的云溪投资,斥资65亿元入股华数传媒,获得20%股份。华数传媒开创了广电上市公司混合所有制的先河,一时好评如潮,各方纷纷看好。谁成想天猫魔盒及温州黑天鹅事件让华数传媒以及整个集团受到了不小震动,这似乎也成为了其发展的一个重要转折点。

  对于未来的趋势,时任华数集团党委书记、董事长的王健儿认为,一定是媒体融合、跨界融合、全球融合。从智慧家庭、智慧社区到智慧城市,这个系统工程不是华数一家能完成的,需要打造生态圈。同时,华数呼吁行业同仁重视TVOS智能操作系统,在此平台上部署更多的智慧应用,以推进广电行业统一标准,汇聚数据,实现智慧生态的打造。

责任编辑:苗梦佳
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}