互动电视

您现在的位置: 首页 > 互动电视 > 运营商

布局大数据、智慧教育 贵广网络拟共同投资设立公司

作者:苗梦佳    来源:中广互联   发布时间:2018-03-27 10:07:17

   【流媒体网】摘要:贵广网络出资组建贵州广电建设开发有限公司。此外,还与上海国箭拟共同投资设立贵广网络天智科技有限公司,提升贵广网络对智慧教育的支撑能力。


 

  日前,贵广网络第三届董事会2018年第一次会议决议公告公布。公告显示,贵广网络与贵州广电传媒集团有限公司(以下简称“传媒集团”)、中云文化大数据科技有限公司(以下简称“中云科技”)、中广投网络产业开发投资有限公司(以下简称“中广投”)拟共同出资组建贵州广电建设开发有限公司(暂定名,以工商登记注册名称为准),注册资金为 2亿元人民币。

  

1.jpg

 

  据了解,中国文化(出版广电)大数据产业平台项目(简称“CCDI 项目”),是《国家“十三五”时期文化发展改革规划纲要》确定的“国家重大文化产业工程”,由国家广电总局局长聂辰席和贵州省委书记孙志刚共同担任项目协调推进小组组长。贵州省委省政府在贵州双龙航空港经济区规划新兴产业用地 1200 亩,打造 CCDI 产业园区,对项目给予大力支持,明确要将 CCDI 项目建设成为成贵州省“文化+大数据+产业”和双龙航空港经济区的标志工程、示范工程和引领工程。

  CCDI 产业园区由贵广网络和传媒集团、中云科技、中广投四家主体联合开发。四家主体共同投资成立合资公司,有利于统一规范管理园区规划建设、招商引资及开发经营,保障园区开发质量、效益及效率。

  通过出资参与设立贵州广电建设开发有限公司(以工商登记为准),对推动和促进中国文化(出版广电)大数据产业项目(“CCDI”项目)建设的快速发展具有十分重要的意义,是一个社会效益与经济效益并举的建设项目。

  此外,贵广网络还与上海国箭信息技术有限公司(以下简称“上海国箭”)拟共同投资设立贵广网络天智科技有限公司(暂定名,以工商登记注册名称为准,以下简称“教育公司”)。注册资金为 5000 万元。贵广网络出资 3000万元,占比 60%;上海国箭出资 2000万元,占比 40%。

  随着 2017年“多彩贵州”教育云平台的建设启动,贵州省遵义市新蒲新区、黔东南州丹寨、锦屏等地智慧教育试点先后建成并广受师生好评,产生了良好的社会影响,“走出去”战略在教育领域取得了初步成效。在已有试点合作的基础上,贵广网络与合作方聚合双方在地域、资本、技术、模式等方面的资源,加快建设和完善“多彩贵州”教育云平台的功能应用,在贵州省教育信息化和在线教育的市场快速形成“本地化”和“广电网+”的强大特色优势,以赢取良好的社会效益和经济效益。

  教育公司的组建,是贵广网络着力构建智慧广电新体系转型创新的重要一步。依托贵广网络的多彩贵州“广电云”平台 IT化、网络 IP化、终端智能化技术优势,探索“广电网+互联网”在教育领域的双网应用,提升贵广网络对智慧教育的支撑能力,积极培育“智慧广电+教育”新业务增长极。教育公司通过基于大数据、云计算的智慧教育云平台、智慧校园、智慧教室和家庭智能互动平台所提供的教学情境、优质的教育资源和有效的教学评价手段,实现电视大屏、电脑屏、移动小屏优势互补,打通学校和家庭、学校和学校、学校和管理部门间的信息渠道,促进家校共育,打造个性化学习体系,开展校校通、家校通、人人通的智慧化新应用,开启大数据支撑的教育管理、教学应用新格局,构建大数据支撑的精准教育新生态,形成智慧教育产业新体系,推动贵广网络创新转型发展。

责任编辑:侯亚丽
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}