互动电视

您现在的位置: 首页 > 互动电视 > 运营商

中国广电获得互联网电视牌照 CIBN完成35%股份交割!

作者:甘草    来源:常话短说   发布时间:2018-04-15 14:40:06

   【流媒体网】摘要:4月13日,华闻传媒发布公告称,公司和公司实际控制人国广环球传媒控股有限公司分别向中国广播电视网络有限公司转让所持有的国广东方网络(北京)有限公司19%股权、16%股权的工商变更登记手续已于近日完成。


 

  4月13日,华闻传媒发布公告称,公司和公司实际控制人国广环球传媒控股有限公司分别向中国广播电视网络有限公司转让所持有的国广东方网络(北京)有限公司(以下简称“国广东方”或CIBN)19%股权、16%股权的工商变更登记手续已于近日完成。

  本次交割完成后,国广东方的股权结构如下:

  

1.jpg

 

  天眼查信息也显示,国广东方已经正式列入中国广电对外投资公司。

  

2.png

 

  说句题外话,小编在查相关工商信息时,发现中国广电近期还成立了一家名为“中广电国际网络有限公司”,注册资本4亿元。

  中国广电在2018年工作规划中提到,积极组建中广电国际网络有限公司,构建广播电视网络对外进行国际合作交流的中央平台和枢纽,看来动作很快。

  1|标的

  此前的3月1日,华闻传媒发布公告称,公司以24985万元的价格向中国广电转让所持有的国广东方19%股权;国广控股以21040万元的价格向中国广电转让所持有的国广东方16%股权。

  这意味着中国广电正式成为国广东方第一大股东,而后者是中国互联网电视7大牌照商之一。中国广电的入局,不知道对互联网电视市场会产生什么影响。

  而国广东方在中国广电将扮演什么角色,也值得关注,仍然从中国广电2018年的工作规划中可以找到一些踪迹:

  国网公司2018年计划推出的“中国广电宽带电视”系列产品,将努力形成与市场上传统DVB电视、IPTV电视、互联网电视差异化的独特竞争优势。着力研发并完善国网奇异果、CIBN专区、天天视界等产品。

  可见CIBN将在牌照、内容等方面成为中国广电在新媒体领域的重要支撑。

  需要指出的是,各地广电运营商开展的手机电视、视频门户,乃至互联网电视业务,在播控牌照上一直处于模糊地带,而中国广电旗下CIBN的相关牌照显然可以进行背书。

  事实上,CIBN也已经推出广电运营商解决方案:

  

5.jpg

 

  2|走向

  3月下旬,原中央电视台(中国国际电视台)、中央人民广播电台、中国国际广播电台合并组建成中央广播电视总台。其主要职责是,宣传党的理论和路线方针政策,统筹组织重大宣传报道,组织广播电视创作生产,制作和播出广播电视精品,引导社会热点,加强和改进舆论监督,推动多媒体融合发展,加强国际传播能力建设,讲好中国故事等。

  大家比较关心的是,原三大台的新媒体业务将怎么整合?毕竟存在一些重合之处。目前CIBN已经归到中国广电“门下”,那么CNTV及央广银河的走向就值得关注了。

  此前,慎海雄曾经指出,要高度重视新媒体宣传,强化新媒体内容深化延展,提升解读能力、评论能力,做到响应迅速、内容深刻,特点突出、亮点纷呈;要着力创新创优,坚持用户体验检验一切,优化机制,以变应变,进一步丰富新媒体产品,努力让网民爱不释手。

  可以预见,中央广播电视总台的新媒体战略肯定会迎来大手笔、大变局,让我们拭目以待吧!

责任编辑:侯亚丽
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}