互动电视

您现在的位置: 首页 > 互动电视 > 运营商

高斯贝尔携手湖南有线郴州网络 共建智慧乡村

作者:东方网    来源:东方网   发布时间:2018-07-05 14:35:02

   【流媒体网】摘要:日前,高斯贝尔与湖南有线郴州网络有限公司签署战略合作协议,以智慧乡村为主导,借助“互联网+”平台,全面助力振兴乡村战略,打造美丽乡村。


  为全面落实湖南省郴州市“互联网+”在各行业的发展和应用,服务郴州党政机关、企事业单位,服务于广大郴州乡村人民群众,以信息化手段提升政府管理能力,满足人民群众不断增长的物质、文化精神需求,服务于郴州市乡村经济发展。日前,高斯贝尔与湖南有线郴州网络有限公司签署战略合作协议,以智慧乡村为主导,借助“互联网+”平台,全面助力振兴乡村战略,打造美丽乡村。项目涵盖智慧乡村、智慧党建、智慧农业、智慧旅游等乡村特色相关建设工作展开全面战略合作。

  城乡一体化是新时期的新举措,也是社会管理的一个新课题,尤其在农村,生产、生活以及居住方式都发生了翻天覆地的变化,同时,矛盾也大量汇集,传统农村社会管理的方式和手段已不适应今天的新情况。“智慧乡村”应运而生,建设“智慧乡村”是深入贯彻党的十九大精神、助力乡村振兴战略的创意之举。

  资料显示,高斯贝尔是国内较早进行数字电视软硬件产品研发、生产和销售的企业之一,掌握数字电视领域内的20多项核心技术,是面向全球数字电视市场且核心产品自给度较高的产品制造商,业务规模、市场品牌、综合实力在行业内位居前列。近几年在智慧城市、智慧学校领域进行了有益探索,取得了一些实质性进展,获得了智慧类项目的相关运营资质和运营管理经验。

  湖南有线郴州网络有限公司是湖南省有线电视网络(集团)股份有限公司旗下的子公司,经营范围主要涵盖国家广播电视行政管理部门批准的郴州市有限电视网络的规划、建设、管理、运营和维护等。

  此次合作,高斯贝尔和湖南有线郴州网络将利用各自的优势,响应国家政策,完成政府的乡村建设投入,形成产业良性循环。在合作过程中,政府拨款进行乡村配套建设,湖南有线郴州网络以党媒运营商承接项目,高斯贝尔进行具体实施交付,共同进行项目的后期运维,满足政府的配套投入建设,并长期跟踪投入建设的效果,完成政府扎根基层,为民办实事的建设要求;同时提高政府配套资金利用率,提高人民群众的物质、精神需求满意度,为达到全面小康水平贡献力量。

责任编辑:古莉
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}