互动电视

您现在的位置: 首页 > 互动电视 > 运营商

广西广电网络公司深化与阿里云合作 助力数字广西建设

作者:佚名    来源:广西广电网络公司   发布时间:2018-08-02 09:15:17

  【流媒体网】摘要:2018年7月26日,在广西“广电云”上线暨融媒产品发布仪式现场,广西广电网络公司与阿里云计算有限公司签署深化合作协议。


 

  2018年7月26日,在广西“广电云”上线暨融媒产品发布仪式现场,广西广电网络公司与阿里云计算有限公司签署深化合作协议。广西壮族自治区副主席黄俊华出席并见证了签约仪式。广西广电网络公司党委委员、副总经理徐洪亮,阿里云计算有限公司副总裁李津代表双方签署合作协议。

  广西广电网络公司和阿里云计算有限公司于2016年已签署框架合作协议,合作建设智慧“广电云”平台。公司利用智慧“广电云”平台布局融合媒体、党务政务、智慧城市、文化娱乐、医疗教育、网络安全、金融征信等“七朵云”应用。经过一年多的共同努力,双方在云平台建设方面已经取得初步成果,率先在各行业领域应用中实现了对广西广电融合媒体的支撑服务。为进一步深化合作,适应新经济发展特别是数字经济发展新需求,服务数字广西发展新战略,共同开拓广西及东盟国家市场,经平等友好协商,双方决定将框架合作伙伴关系升格为深化合作伙伴关系,充分发挥各自资源优势,在智慧广电云升级、广西广电云融合媒体服务、广西新媒体中心“创客+”、广电智慧城市建设、广电智慧民生服务、广电内容分发及媒体大数据应用上持续深度合作,为广西各级政府部门、各企事业单位及社会各界提供本地化的云计算、软件开发及大数据分析服务,助力数字广西建设。

  通过深化合作,双方将共同推动广西“广电云”实现资源整合和运营优化,夯实广西广电行业转型升级的平台基础,培育广电网络发展新动能,携手为数字广西建设贡献力量。

  广西广电网络公司党委委员、副总经理徐洪亮与阿里云计算有限公司副总裁李津代表双方签署合作协议

责任编辑:王建利
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}