互动电视

您现在的位置: 首页 > 互动电视 > 运营商

内蒙古广电网络科普内蒙古公共服务平台上线

作者:内蒙古广电网络政企业务    来源:内蒙古广电网络政企业务   发布时间:2018-09-10 16:32:23

   【流媒体网】摘要:内蒙古广电网络集团与内蒙古科协联合开发打造了“科普内蒙古公共服务平台”于9月4日在全区震撼上线。


 

  推进科普信息化体系建设,是为贯彻落实党的十九大“弘扬科学精神,普及科学知识”精神,贯彻落实中央脱贫攻坚重大决策部署和习近平总书记关于扶贫开发战略思想,推动“科技助力精准扶贫工程”的积极响应。

  内蒙古广电网络集团与内蒙古科协联合开发打造了“科普内蒙古公共服务平台”于9月4日在全区震撼上线,该应用依托内蒙古广电网络 “一云一网三平台”架构和内蒙古科协科普信息资源优势,通过广电网络4K智能终端解决在内蒙古自治区范围内的科普知识进村入户,尤其针对内蒙古边境农牧区、贫困地区推出蒙汉双语等特色服务。也是内蒙古广电网络集团与内蒙古科协共同推进自治区科普信息化建设,顺应信息化发展步伐,做到科普与数字化、网络化、智能化的信息技术深度融合,推动传统科普向现代科普转变。

  

1.jpg

 

  科普内蒙古公共服务平台首页

  科普内蒙古公共服务应用分为农牧科普、健康养生、前沿科技、知识海洋、科幻电影、挑战大脑等模块组成,具备科普信息查询、科普服务资源选择、在线有奖答题等功能,向观众提供最新科学知识、农业技术、科学生活、疾病防治,养生保健、健康医疗、食品安全、人工智能、前沿技术、数码世界、能源利用、人文科学、信息科技、自然地理、宇宙探索、科幻电影等,此外挑战大脑可进行在线答题,分类练习,随机答题功能,定期举办答题有奖活动,一次性全部答对者可到指定地点领取奖品。更好的提高人们的知识点普及学习相关科普知识。应用下端设有科普中国二维码,用户通过手机扫描,下载专用app,关注公众号、微博,即时掌握了解到科普动态。

  农牧科普建立科普农业知识,科学生活板块,通过板块内容,带动更多的农民提高科学文化素质,掌握生产劳动技能,引导广大农民建立科学、文明的生产和生活方式。

  

2.jpg

 

  健康养生建立疾病防治,养生保健、健康医疗、食品安全板块,通过这些内容解决了人们的预防疾病,延长寿命的知识的需求。

  

3.jpg

 

  前沿科技板块提供给社会公众关于人工智能、前沿技术、数码世界、能源利用方面的最前沿的知识。

  

4.jpg

 

  知识海洋板块提供给公共人文科学、信息科技、自然地理、宇宙探索方面的知识,用户可根据自己想要了解的内容去选择。

  

5.jpg

 

  科幻电影板块提供给公众最新免费的科幻方面的电影,在享受观影的同时学习科学知识。

  

6.jpg

 

  挑战大脑板块实现在线答题,通过答题解题,知识点普及学习相关科普知识,定期举办答题有奖活动,一次性全部答对者可到指定地点领取奖品。

  

7.jpg

 

  内蒙古4K智能机顶盒科普公共服务终端,可使农牧区及偏远地区的百姓享受到与城市相同的待遇,整体提升农牧区及偏远地区文化知识水平较低的不足现象,大力度的缩小了地区之间科学普及力度不均匀的现象,充分突出了科普工作的社会效应。

责任编辑:侯亚丽
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}