互动电视

您现在的位置: 首页 > 互动电视 > 运营商

“海豚云”上线 百视通与安徽广电旗下新媒体合作创新

作者:流媒体网    来源:流媒体网   发布时间:2018-10-18 16:09:55

   【流媒体网】消息:2018年10月18日,安徽广播电视台“海豚云”上线暨安徽广电融媒体联盟(县域)成立仪式于安徽合肥举行。安徽省新闻出版广电局、安徽广播电视台作为主办方,百视通作为主要协办方,邀请新媒体产业矩阵相关合作伙伴共同见证。安徽广播电视台党委书记、台长、总编辑庄保斌,国家广电总局中广电设计研究院院长许秀中,咪咕文化科技有限公司董事长刘昕,百视通网络电视技术发展有限责任公司总裁程曦出席活动。

  百视通还与安徽广播电视台旗下海豚新媒体现场签署合作协议,双方将借助“云”展开新媒体业务的全面合作,包括展开聚合内容与定制内容的合作、共同孵化打造创新应用服务、开展智慧运营等。合作范围包括IPTV、互联网电视、手机电视、文化产业、内容合作,并在未来逐步拓展至 NGB(下一代广播电视网)、互联网视频、电视购物、云媒体技术、云应用等其他新媒体业务。

  

1.jpg

 

  云开月明,媒体融合发展背景下创新业务快速发展

  为了突破媒体形态边界,将资源汇聚、生产管理及对外播发纳入同一体系,全方位、立体化提升融合策划辅助决策能力,“云端”毫无疑问会是一个必然选择。此次正式上线的“海豚云”平台,是安徽广播电视台以智能技术为基础,以云计算支撑平台为依托,实现智能化统一的融媒体汇聚、生产、发布、运营平台。

  

2.jpg

 

  “海豚云”平台的建立,打通了安徽广播电视台台内、台外平台的信息流通。这也意味着,百视通的优质内容将与之直接“挂钩”,改变原先的机械式挑选素材、编辑加工内容、传输发布节目方式,形成台内台外、线上线下全媒体、全即时、全互动的立体传播格局,充分体现“云”的随时随地、高效迅捷。

  在具体操作上,“海豚云”将百视通所提供的不同内容生产统一起来,以全新的标准化流程实现包括内容采集汇聚、加工编辑、编码转码、生成发布、媒资管理等在内的一系列操作。

  百尺竿头,进一步加强立体系统的智慧运营能力

  2006年,百视通开始在安徽发展IPTV业务。12年间,IPTV从没出路到找出路,迅速发展,再到成为三网融合的正统,全面爆发。

  在探索IPTV的标准,助推着版权市场的长大,培育着付费收看的习惯,探索着IPTV的新媒体模式,一步一步创造了各个省份IPTV从无到有的过程中,百视通也建成了中国最大的全渠道融合媒体平台:拥有海量的100+IP产品,拥有全国4600万IPTV用户、OTT用户2450万,DVB付费点播用户900万,有线付费频道用户5200万;此外,APP月活接近6100万。

  百视通也在下午新媒体论坛的主题发言中,阐述了主要布局与措施。

  在内容方面,百视通累积了涵盖电影、电视剧、体育、少儿、教育、财经、娱乐、纪实、汽车、游戏、动漫的超120万小时内容。百视通还通过参与上游制作、以投代购等形式构建特色“定制”内容体系,满足用户全场景化内容服务需求。

  在叠加服务方面,百视通除了为有合作的广电新媒体平台引入视频购物、文旅消费等SMG、东方明珠旗下优质服务,还致力于与合作伙伴共同打造创新应用服务。

  在智慧运营方面,百视通将发挥智慧运营能力,从产品、价格、渠道、广告、传播、队伍、服务、品牌、组织建设、基础管理等做到立体化配合,调节网格化资源分配不均等方面的问题。

  

3.jpg

 

  百视通希望与安徽广电一起,抓住安徽文化产业振兴及新媒体大发展的历史机遇,在有关政策支持下,以安徽地区为中心,共同发展新媒体业务,服务市场,为大众提供更多更好的服务。

责任编辑:侯亚丽
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}