互动电视

您现在的位置: 首页 > 互动电视 > 运营商

【人事】东方有线来了“新掌门”

作者:苗梦佳    来源:中广互联独家   发布时间:2018-12-05 16:19:40

   【流媒体网】摘要:上海市信息技术投资股份有限公司党委委员、副总经理倪建刚已于12月4日接任东方有线董事长一职,主持日常工作。


 

  12月5日消息,上海市信息技术投资股份有限公司党委委员、副总经理倪建刚已于12月4日接任东方有线董事长一职,主持日常工作。原东方有线总经理刘九评另有任用。

  据悉,上海市信息投资股份有限公司作为东方有线网络的大股东,持股比例占51%,认缴出资额76500万元。

  资料显示,上海市信息投资股份有限公司(以下简称“上海信投”)成立于1997年9月,是上海市委市政府为加快上海信息港建设、全面提高上海城市信息化水平而批准设立的国有功能性平台,是上海运用“两个轮子”(行政手段和市场手段)加快信息港建设的重要举措之一。上海信投通过功能性投资与市场化运营相结合,推进信息基础设施、信息化平台和重大应用项目的投资建设运营,公司成立20年来,拥有16家控股企业和20家参股企业,形成了“两网+四平台”的核心业务布局,成为上海智慧城市建设的主力军和国内掌控信息服务产业链较为完整的企业集团之一,为上海提高城市信息化水平、发展现代服务业、优化产业布局做出了积极贡献。2000年7月,上海信投成功引入香港上市公司上海实业控股有限公司作为战略性投资者,公司注册资本金从3亿元人民币增至3.75亿元人民币。

责任编辑:张强
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}