互动电视

您现在的位置: 首页 > 互动电视 > 运营商

有线电视分组付费 正式拍板

作者:工商时报    来源:工商时报   发布时间:2019-01-17 13:51:43

   【流媒体网】摘要:1月16日审查通过《有线广播电视系统经营者收费标准修正草案》,颠覆有线电视收视费现况的分组付费机制正式拍板。


 

  NCC委员会议1月16日审查通过《有线广播电视系统经营者收费标准修正草案》,颠覆有线电视收视费现况的分组付费机制正式拍板,只规定两个基本频道组合餐,其中一组频道200元,必须包括13个必载基本频道,第二组以前一年订户数最多的基本频道组合为原则,每户每月收视费不得超过600元。

  但第二组基本频道收视费只要有线电视业者付给频道的授权费支出,占基本频道收视费50%以上,就可以掀开600元收视费天花板,有条件解除600元上限限制,同时取消原本有意规画的380/400元分租付费。

  目前有线电视系统台付给频道的授权费每月每户大约240元,若以基本频道收视费500元为例,授权费超过250元,就可以把第二组甚至第三组套餐频道收视费提高至600元以上。

  另外,NCC亦首度开放频道业者自组频道上架至有线电视系统台,且系统台业者不得拒绝。同时,亦开放「单频单买」,也就是消费者可以未来可以在有线电视订购单一频道,但MSO需将「单频单买」收费标准送NCC备查。

责任编辑:侯亚丽
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}