互动电视

您现在的位置: 首页 > 互动电视 > 运营商

广电云紫光云平台正式启动上线

作者:中广研修院    来源:中广研修院   发布时间:2019-04-18 08:10:32

   【流媒体网】摘要:4月16日,河北广电网络集团广电云紫光集团紫光云启动仪式在广电网络产业中心隆重举行。


 

  4月16日,河北广电网络集团广电云紫光集团紫光云启动仪式在广电网络产业中心隆重举行。国家广电总局广播电视科学研究院院长邹峰,省委宣传部常务副部长宋文新,省委宣传部副部长、省委网信办主任张砚平,集团公司董事长王智,紫光云技术有限公司总裁吴健共同启动云平台。集团公司、紫光云技术有限公司现场与河北鼎游集团、中油信息技术有限公司完成云业务签约。

  此次广电云紫光云平台正式启动上线,拉开了河北广电网络集团与紫光云技术有限公司对河北省云计算、大数据领域进行全面布局的序幕,标志着河北广电网络集团在云数据产业发展方面迈出了重要的突破性一步。

  宋文新对广电云紫光云启动表示热烈祝贺。他指出,此次河北广电网络与紫光集团进行项目合作,必将推动河北广电网络云数据产业快速发展,促进河北广电网络加快转型发展,为河北省高质量发展再做贡献。

  他强调,当前,河北文化事业产业发展面临着千载难逢的历史机遇,希望河北广电网络以此次广电云紫光云双品牌启动为契机,与合作伙伴一起谋篇布局、开拓创新,共同探索更多的利益契合点、合作增长点、共赢新亮点,打造健康持续共赢的发展模式,创造更大的社会效益、经济效益,让更多用户共享融合发展的新时代新成果。

  吴健指出,紫光云战略是紫光集团“芯云战略”的重要组成部分。紫光云针对政企行业客户提供全栈式方案交付和最优的用户体验,秉承新架构、高起点、可信赖三个原则,具有“芯云一体、授信安全、场景驱动、混合交付”四大特点。此次紫光云和河北广电网络合作的合营云定位服务于河北省的“企业、政务、文旅、政法、医疗、教育”等行业领域客户,做到“数据不出城,本地化交付”,做客户身边看得见、用得放心的一朵云,未来将立足河北放眼全国,向更广大的市场进军。

  王智表示,河北广电网络按照国家最新技术规范设计建设了广电网络产业中心,中心机房标准高、容量大、功能全、能耗低、安全性高,同时广电网络具有安全可靠、可管可控、绿色互联的优势。此次与紫光集团以双品牌运营、相互赋能的方式,共同开拓河北省行业云市场,必将吸引更多的政务云、企业云、媒体云、文化云等入住广电网络产业中心。

  河北广电网络将与紫光集团合作,以行业云市场为牵引,努力打造区域性云数据中心,为全面建设新时代经济强省、美丽河北,建设智慧社会、数字中国作出贡献。

责任编辑:侯亚丽
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}