互动电视

您现在的位置: 首页 > 互动电视 > 海外动态

维亚康姆确认将以3.45亿美元收购Telefe

作者:ContentChina    来源:ContentChina   发布时间:2016-11-18 10:15:26

  【流媒体网】摘要:维亚康姆(Viacom)确认将收购阿根廷电视台和制作公司Telefe,并将向后者的母公司——西班牙电信公司Telefónica支付3.45亿美元。


 

  11月15日,维亚康姆(Viacom)确认将收购阿根廷电视台和制作公司Telefe,并将向后者的母公司——西班牙电信公司Telefónica支付3.45亿美元。

  这笔交易会让维亚康姆在拉丁美洲西班牙语地区的市场份额快速增加。上周,维亚康姆击败时代华纳(Time Warner)和西斯雷诺集团(Cisneros Group)等竞争对手,赢得了Telefe的收购权。

  Telefe是阿根廷最大的电视台,总部设在布宜诺斯艾利斯,运营着多个电视网,同时还制作长篇电视剧,最近将一部罪案剧出售给了美国NBC。最近两年,Telefe大力拓展其国际业务,开始与以色列Keshet合作开发新模式。2015年,Telefe任命Tomás Yankelevich负责国际业务和内容,并创建了美国Telefe。

  此次收购完成后,Telefe旗下的美洲付费频道Telefe国际(Telefe Internacional)、12个工作室和超过33000小时的节目内容都将并入维亚康姆美洲公司,后者在美洲地区运营着12个付费电视品牌,包括尼克国际儿童频道(Nickelodeon)、喜剧中心(Comedy Central),派拉蒙频道(Paramount Channel)和VH1。

  维亚康姆代理总裁兼首席执行官Bob Bakish表示,“Telefe是一家优秀的电视台和制作公司,阿根廷是拉丁美洲最前卫、最有价值的媒体市场之一,这项收购将加快我们在阿根廷拓展市场的步伐。另外,维亚康姆将通过自身在全球的广泛影响力,帮助Telefe加强在阿根廷市场的领先地位,把其节目推介给世界各地的西班牙语观众。”

  维亚康姆股票价格在去年的表现不如人意。一段时间以来,美国娱乐传媒巨头纷纷布局,不断传出收购消息,维亚康姆也在考虑和CBS合并。这二者均由雷石东家族掌控。

责任编辑:王闪
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。
  • 上一篇互动电视: CBS新推出360度全景视频APP
  • 相关新闻

    {$Hits}