互动电视

您现在的位置: 首页 > 互动电视 > 海外动态

电视广告的统治即将终结

作者:佚名    来源:独家编译   发布时间:2017-01-04 09:48:43

  【流媒体网】摘要:据IHS Markit最新发布的数据,预计今后5年中,在全球范围内的在线广告收入将超过电视广告收入。


 

  根据IHS Markit最新发布的数据,预计今后5年中,在全球范围内的在线广告收入将超过电视广告收入。

  不仅如此,在像英国这样的一些国家中,在线广告收入已经占到所有广告收入的50%左右,未来这些国家的在线广告收入占比将会更高。

  在2016年,全球范围在线广告的收入总额达到约1600亿美元,约占全球广告收入的30%。出版印刷品中的广告收入为1010亿美元,排名第三;电台业务广告收入为470亿美元,排名第四,占全部广告收入的8.4%。

  在美国,电视广告收入占全美广告总收入的38%,仍然处于首位,在线广告收入则位列第二,占36%。

  在中国,在线广告收入比电视广告收入高了150亿美元(高达17个百分点)。

  IHS Technology的广告情报服务部在最新的年度报告《全球广告趋势》中提出,2016年全球广告收入将提高到5320亿美元,其中很大的驱动力来源于一些大品牌的活动或是像奥运会、欧洲杯足球比赛和美国总统大选这类四年一次的大型活动。2016年的广告收入总额相当于全球GDP的0.69%,比2015年的0.66%还要高,其年均增长率达到7.1%。

  全球广告收入排名前十的国家的广告收入总额占全球广告收入的75%。不过,根据IHS Technology首席分析师,同时也是上述报告的作者,Eleni Marouli说:“中国和巴西的经济放缓,使这十个国家的总实力在2016年开始下滑。而在2015年时,中国和巴西却是璀璨的明星,两个国家对排名前十国家总体广告收入的提高起到了推进的作用。”

  在广告收入提高的国家中,有五分之四都是非洲国家。Marouli说:“在很多媒体公司的发展列表中,加纳和肯尼亚都位列其首,他们的广告收入预计会增长超过20%。”Marouli还补充道:“这些非洲国家的发展起点很低,但是考虑到他们的人口数量十分庞大,这些国家是大品牌公司非常感兴趣的发展目标。”

  《全球广告趋势》报告中还指出,大多数广告市场成熟的国家,本身也是人均GDP大国。以色列人均一年的广告收入为719美元,位列全球第一。排在第二位和第三位的分别是瑞士和美国。虽然中国是第二大广告收入大国,但人均广告收入只有65美元。而排在全球人均广告收入最后一位的是津巴布韦,该国一年人均广告收入仅有0.002美元。

  在展望2017年时,Marouli说:“我们预期2017年的全球广告收入总额将达到5900亿美元。”

  “届时,增长最快的将是中东和非洲地区;其次是亚太地区,印度和印度尼西亚将有出色的表现。”

  报告称,在奥运会和美国大选之后,广告业发达的国家在重大活动中获得的广告收入增长将放缓。全球在线广告收入最大将增长14%;鉴于Google和Facebook并没有在其在线视频业务中吸引到足够的电视预算投入,因此这两家公司的在线广告收入增长速度将变缓。

责任编辑:路明玉
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。
  • 上一篇互动电视: ESPN在DirectTV 机顶盒上推出APP
  • 相关新闻

    {$Hits}