互动电视

您现在的位置: 首页 > 互动电视 > 海外动态

2017年欧洲将可收看到4K HDR频道

作者:华鹏飞    来源:中关村在线   发布时间:2017-01-04 10:12:25

  【流媒体网】摘要:最近,知名的欧洲卫星公司Eutelsat宣布,正在内部测试4K HDR频道。


   现在电视技术发展越来越快,很多新技术的出现,都起到了提高电视画质的作用。其中,HDR就是在刚刚过去的2016年最值得关注的新技术。特别是4K HDR技术,不仅提高了分辨率,HDR的使用还将电视画面中过亮或者过暗处的细节高度还原,让用户可以看清楚更多的细节。

预期至2020年,全球HDR电视销量将达8500万台

  预期至2020年,全球HDR电视销量将达8500万台

  不过比较遗憾的是,目前想要观看4K HDR视频并不是一件容易的事情。虽然很多电视已经支持4K HDR功能,但是4K HDR片源依然是个亟需解决的问题。最近,知名的欧洲卫星公司Eutelsat宣布,正在内部测试4K HDR频道,我们不妨来关注一下。

  根据欧洲卫星公司高级副总裁Michel Chabrol表示,在今年早些时候的IBC2016欧洲荷兰广播电视展上,就公开展示的4H HDR电视节目传输。现在已经拍摄了包括运动类、文化自然类和野生动物类等4K DHR视频内容。节目通过卫星的方式进行传输,可以提供每秒50帧的播放速度,采用了流行的HEVC即H.265编码方式,最高码率可达30Mbit/S,以满足高速传输的需求。

  这位副总裁认为,HDR技术带来了更高的图像质量,因此值得去全面推广。相信在2017年,公司旗下的4K HDR频道就会正式上星播出。欧洲的电视观众,就可以通过电视观看到清晰的4K HDR画面了。

责任编辑:路明玉
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。
  • 上一篇互动电视: 电视广告的统治即将终结
  • 相关新闻

    {$Hits}