互动电视

您现在的位置: 首页 > 互动电视 > 海外动态

意大利停售DVB-T/MPEG-2或MPEG-4电视机

作者:未来媒体网络    来源:未来媒体网络   发布时间:2017-01-09 09:59:31

  【流媒体网】摘要:据报道,从今年1月1日起,意大利已全面停售使用DVB-T/MPEG-2或MPEG-4编码的电视机。


 

 

  据Advanced Television报道,从今年1月1日起,意大利已全面停售使用DVB-T/MPEG-2或MPEG-4编码的电视机。

  目前,零售商只能出售兼容第二代数字地面电视标准DVB-T2/HEVC的电视机,DVB-T2/HEVC标准可压缩约30%的信号,大大提高频谱使用效率。

  通过直接选择DVB-T2/HEVC标准,意大利避免了进行双重标准迁移(即首先转换到DVB-T2 MPEG-4,再转换到DVB-T2 HEVC)。但这一决定要求观众在短时间内购买新的接收器。

  据无线电和电视广播协会(CRTV)的估算,2016年3月,在约4800万意大利家庭的电视接收器中,仅6%可接收新标准的广播。替换速率为每年400万至600万台。

  向新技术的转移也是在欧盟频谱分配框架下政府所必须完成的任务。2020至2022年间,意大利需将700MHz频段腾退给移动宽带使用。

  在意大利,该频段逾60%的资源由全国性网络运营商使用。剩余部分则完全为当地电视台使用,可一直使用到2032年。

  这一频段迁移将一直持续到2022年,所有的主要频道都将进行同步联播。

责任编辑:路明玉
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}