互动电视

您现在的位置: 首页 > 互动电视 > 海外动态

Netflix重新调整发展战略

作者:未来媒体网络    来源:未来媒体网络   发布时间:2017-01-11 15:04:25

  【流媒体网】摘要:据报道,Ampere最新研究指出,伴随大规模国际扩张的基本完成,Netflix节目支出规模与主要付费频道相当,因此Netflix重新定位于付费电视频道。


 

图片1.png

  据Digital TV Europe报道,Ampere最新研究指出,伴随大规模国际扩张的基本完成,Netflix节目支出规模与主要付费频道相当,因此Netflix重新定位于付费电视频道。

  Ampere分析师表示,Netflix正在重新调整发展战略。分析师Daniel Gadher表示:“Netflix的增长很大程度上依靠目前的地域扩张,但是,随着全球业务的逐渐开展,这条路现已走完。Netflix重新定位、内容支出以及内容菜单的精细化都可以反映这一点。”

  Ampere认为,这次的重新定位表明了Netflix与Amazon的差异性,后者在某些市场更多是付费电视平台,并且还将开展更多的零售业务。未来这两个国际OTT巨头在市场上将占据不同地位。

  Gadher表示:“Netflix在战略调整上的清晰定位与Amazon非常不同。这两种不同的运行模式将逐渐并行但又领域分明。”

  去年Netflix节目支出为47亿美元(45亿欧元),预计2017年将达到60亿美元。其在增加了原创内容支出的同时,大幅削减了视频库费用支付。在支出规模和以原创内容为重心方面,Netflix与Sky和NBC Universal等国际频道集团旗鼓相当。

  Amazon节目支出约为27亿美元,低于Netflix,但在视频开发支出方面又与其水平相当。

  Ampere指出:“Amazon还将进一步沿用以零售业务弥补内容投资的战略,但是它始终定位于内容运营平台而非频道。”

责任编辑:路明玉
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}