互动电视

您现在的位置: 首页 > 互动电视 > 海外动态

美国付费电视市场在2017年第一季度流失了61.2万用户

作者:独家编译    来源:独家编译   发布时间:2017-07-21 09:47:45

   【流媒体网】摘要:美国付费电视市场在2017年第一季度流失了61.2万用户。


 

  美国的付费电视市场从2017年开始出现明显的下滑趋势。

  据市场调研公司Dataxis统计,2017年第一季度美国的付费电视用户总数为1.3亿,与2016年第4季度相比,下降了0.61%(用户量减少了61.2万)。市场下降的趋势还表现为用户量相对于之前几个季度均表现为下滑。

  Dataxis的分析还显示,与2016年第四季度相比,不同付费电视技术的用户量变化有所不同:有线电视相对稳定(用户减少量低于0.17%),其目前的用户数量为5840万;而DTH的用户降幅较大(用户减少量为1.32%),其目前的用户数量为3320万。

  IPTV也确认其用户量下降明显,目前的用户量为630万(相比上个季度下降了3.1%)。另一方面,OTT付费电视服务是唯一显示出用户增长趋势的一类电视服务,目前拥有240万用户(相比上个季度增加了6%)。

  据Dataxis称,美国付费电视市场以有线电视为主导,其用户量占所有付费电视用户量的一半以上。DTH的用户份额为三分之一,而IPTV的用户份额则为6%,OTT的用户份额相比去年增加了一番,其用户量也仅占到用户总量的2%。

  Dataxis强调,AT&T集团(DirecTV USA、AT&T、DirecTV Now)为美国付费电视市场的领头者,拥有25%的用户份额。Comcast的用户量排第二名,其用户量占用户总量的23%,Charter则以17%的用户份额紧跟其后。

责任编辑:路明玉
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。
  • 上一篇互动电视: 克罗地亚计划2019年启用DVB-T2
  • 相关新闻

    {$Hits}