互动电视

您现在的位置: 首页 > 互动电视 > 海外动态

迪士尼自建SVOD流媒体服务 终止与Netflix合作

作者:未来媒体网络    来源:Digital TV Europe   发布时间:2017-08-11 13:47:42

   【流媒体网】摘要:据悉,迪士尼计划在2018年初推出一个主打ESPN体育节目的SVOD服务,并将在2019年下半年推出以迪士尼为品牌的SVOD服务。


 

  为了推出自家的订阅型点播(SVOD)服务,华特迪士尼公司将要撤回放在Netflix上的电影。

  从2012年起,迪士尼就与Netflix签订了内容合作协议,但该协议将在2019年到期后不再续约。

  据悉,迪士尼计划在2018年初推出一个主打ESPN体育节目的SVOD服务,并将在2019年下半年推出以迪士尼为品牌的SVOD服务,其中将包含原创节目、电影和电视电影等内容。

  此前,CBS刚刚宣布将在明年启动旗下SVOD服务CBS All Access的国际化战略。

  相关报道指出,去年迪士尼曾尝试收购Netflix来获取抵制付费电视订阅的年轻观众,然而双方并未达成任何协议。

  消息一出,Netflix的股价骤跌4个点,但在收盘前略有回升。

  目前,迪士尼在英国运营着一项SVOD服务——Disney Life。

  迪士尼CEO Bob Iger表示,他将新服务定位为一个“全球产品”,并表示这一举措是“公司全新发展战略的一个开端”。

  “2019年起,这一新的服务将成为在美国观看迪士尼和皮克斯最新电影和动画的独家SVOD平台,内容包括《玩具总动员4》、《冰雪奇缘》续集、《狮子王》真人版以及其他备受期待的电影。”

  目前,迪士尼尚未决定是否将漫威宇宙和卢卡斯影业的电影(包括星战系列)加入这一SVOD服务中。

  为推出这一服务,迪士尼去年收购了MBL(美国职业棒球联盟)旗下流媒体服务公司BAMTech 33% 的股权,近日又以15.8亿美元收购了额外42%的股权。

  迪士尼三季度财报显示,其收入年同比下滑2%,有线和广播收入均出现下滑。

  整体营收额为142.4亿美元,低于预期的144.2亿美元。

责任编辑:路明玉
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。
  • 上一篇互动电视: MPEG LA征集ATSC 3.0关键专利
  • 相关新闻

    {$Hits}