互动电视

您现在的位置: 首页 > 互动电视 > 海外动态

今年,亚太将超越北美成为最大SVOD市场

作者:未来媒体网络    来源:Digital TV Europe   发布时间:2017-10-12 09:48:14

   【流媒体网】摘要:据Digital TV Research预测,今年,亚太将超越北美成为订户人数最多的订阅型视频点播(SVOD)市场。


 

  据Digital TV Research预测,今年,亚太将超越北美成为订户人数最多的订阅型视频点播(SVOD)市场。

  到2022年,全球将有SVOD订户5.46亿,其中43%来自亚太地区,35%来自北美地区。

  相比之下,去年底全球SVOD订户人数为2.63亿,其中43%来自北美,35%来自亚太。

 

  各平台SVOD订户预测(2016-2022)

  资深分析师Simon Murray表示:“Netflix在全球SVOD市场中的主导地位正在衰弱。2016年,Netflix占据全球三分之一的订户,而到2022年预计该比例会降至四分之一。”

  然而,2017至2022年间,Netflix仍将取得相当大的增长,订户人数将增加2800万。

  研究预测,到2022年,Netflix在全球SVOD营收中所占的份额将从2017年的45%降至40%,但营收额仍将增长55%。

  2016年至2022年间,全球SVOD总营收将增加逾一倍,从2016年的170亿美元增至410亿美元。

责任编辑:路明玉
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}