互动电视

您现在的位置: 首页 > 互动电视 > 海外动态

迪士尼流媒体服务的前景如何?

作者:未来媒体网络    来源:Fierce Cable   发布时间:2017-10-13 09:31:19

   【流媒体网】摘要:迪士尼推出主打ESPN和迪士尼品牌内容流媒体产品的计划将对营收带来双重的影响。


 

  迪士尼的媒体战略正在进行重大改变,但这些举措要给营收带来积极影响恐怕还需要一段时间。

  杰弗瑞分析师John Janedis认为,迪士尼推出主打ESPN和迪士尼品牌内容流媒体产品的计划将对营收带来双重的影响。

  从Netflix上撤回内容后,迪士尼将失去约11亿美元的授权收入,或者说约4.5亿美元息税前利润(EBIT)。此外,要推出直接面向消费者的服务,迪士尼的年度运营成本预计还将增加3亿至4亿美元。

  Janedis表示,假设到2022年,ESPN和迪士尼的流媒体服务各拥有订户400万,迪士尼年度营收将接近8亿美元,息税前利润超过4亿美元。

  考虑到未来MVPD谈判和ESPN非直播节目广告压力的影响,杰弗瑞将迪士尼四季度每股利润预期从1.27美元降至1.11美元。

  迪士尼计划在2018年推出ESPN流媒体服务,并在2019年再推出一个以迪士尼为品牌的流媒体服务。

  ESPN服务将每年提供1万场区域、全国和国际赛事直播,包括职业棒球大联盟、国家冰球联盟等等。迪士尼服务则将提供来自迪士尼和皮克斯的原创剧集、电影和动画。

  目前,迪士尼尚未透露两项服务的具体推出日期和定价。但行业分析师认为,为了扩大市场,迪士尼自有品牌服务的定价可能在每月5美元左右。

责任编辑:路明玉
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}