互动电视

您现在的位置: 首页 > 互动电视 > 海外动态

NHK计划2018年底推出全球首个8K频道

作者:未来媒体网络    来源:Advanced Television   发布时间:2017-10-18 09:44:02

   【流媒体网】摘要:近日,日本公共广播商NHK的高管表示,NHK正在制作一系列8K“Super Hi-Vision”规格的节目,同样也增加了对于4K内容的投入。


 

微信图片_20171018095153.jpg

  在10月16日于戛纳举行的戛纳电视节(MIPCOM)上,日本公共广播商NHK的高管表示,NHK正在制作一系列8K“Super Hi-Vision”规格的节目,同样也增加了对于4K内容的投入。

  这位资深制作人Yukari Hayashi透露,NHK将在2018年12月推出全球首个8K频道,作为日本4K频道的一个补充。他表示:“我们的4K频道每天将播放18小时的内容,而8K频道则播放12小时10分钟的内容。因此,我们需要制作许多不同类型的8K/4k节目。

  8K与4K各有特点。4K的优势是结合了高分辨率与移动性,因此非常适合体育直播。而8K技术则可以带来全新的令人惊艳的超高分辨率和广视角内容。”

  NHK展示了一部有关黄石国家公园的60分钟8K纪录片(下转换至4K),其中包含了壮观的狼群航拍镜头,其细节的清晰度是普通电视难以比拟的。

  资深制作人Jun Ochiai还重点介绍了一个名为“东京夜晚”的8K HDR项目,以及一个90分钟的马林斯基剧院芭蕾表演,采用了22.2声道拍摄。

  NHK广播技术高级经理Hiroyasu Masuda表示,8K所能打开的视野远不止美丽的节目那么简单。他还向参会者展示了微观拍摄的老鼠体内血流影像,预示了8K在医疗中的运用。

责任编辑:路明玉
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}