互动电视

您现在的位置: 首页 > 互动电视 > 海外动态

意大利RAI推出“慢速电视”服务,方便老年人观看

作者:未来媒体网络    来源:Advanced Television   发布时间:2017-10-24 16:36:02

   【流媒体网】摘要:意大利广播商RAI和Mediaset参加了于罗马举行的HbbTV第六届年会,并展示了其在互动电视和联网电视应用上的最新研发成果。


 

 

  意大利广播商RAI和Mediaset参加了于罗马举行的HbbTV第六届年会,并展示了其在互动电视和联网电视应用上的最新研发成果。

  基于HTML 5的新HbbTV 2.0标准将逐步替代意大利原有的MHP标准,让电视观影更具交互性和个性化,并将宽带与广播有机结合起来。

  广播商RAI首次展示了自主研发的实验性服务,增强了点播内容的可用性。

  新服务中包括一项名为“慢速电视”或者“可拉伸电视”的功能。用户可以根据不同的需求,调整音频和视频图像的播放速度。例如,老年人时常抱怨因为语速太快,听不懂口播内容,尤其是新闻播报。此外,图像和语音速度的降低也有利于那些希望学习和提高意大利语的观众。

  Mediaset则展示了一些HbbTV 2.0应用,还宣布将在2018年6月推出Mediaset Enabler 2.0混合与交互平台。

  此外,意大利DTT平台Tivu也计划在2018年一季度推出一个移动端的伴随屏幕HbbTV 2.0服务。

责任编辑:路明玉
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}