互动电视

您现在的位置: 首页 > 互动电视 > 海外动态

日本准备用ISDB-S3标准8K转播平昌冬奥会和东京奥运会

作者:佚名    来源:依马狮广电网   发布时间:2017-11-16 09:40:29

   【流媒体网】摘要:2018年,NHK打算铺开用于8K传输的ISDB-S3标准。它计划以此新视频格式转播2018年韩国平昌冬奥会和2020年东京奥运会。

 


 

  为迎接东京奥运会,日本广播界正在为8KUHDTV做准备。

  美国硬件制造商SiTune公司已经成功测试了其符合ISDB-S3标准的8KUHD卫星电视调谐器。罗德与施瓦茨的R&SSLG卫星负载发生器产生ISDB-S3信号。

  在互操作性测试中,SiTuneSTN6528调谐器接收和解调ISDB-S3信号。此调谐器作为来自索喜科技(Socionext)的SC1501解调器评估板上的插件板运行。

  罗德与施瓦茨的多路R&SSLG信号发生器被用于此测试,同时实时产生最多32个转发器信号。它可运行于250-3225MHz频率范围,调制带宽500MHz。用户可选择传输标准包括DVB-S、DSNG、DVB-S2、DVB-S2宽带、DVB-S2X、ISDB-S和ISDB-S3。

  SiTune公司希望在2018年下半年前开始大批量生产其支持卫星、有线和地面接收的ISDB-S3调谐器。

  2018年,NHK打算铺开用于8K传输的ISDB-S3标准。它计划以此新视频格式转播2018年韩国平昌冬奥会和2020年东京奥运会。

责任编辑:苗梦佳
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}