互动电视

您现在的位置: 首页 > 互动电视 > 海外动态

美国司法部阻止AT&T收购时代华纳

作者:未来媒体网络    来源:Digital TV Europe   发布时间:2017-11-23 08:46:20

   【流媒体网】摘要:美国司法部(DoJ)阻止了AT&T对时代华纳的收购,并以反垄断为由对AT&T提起诉讼。司法部认为,这一价值850亿美元的并购案将减少竞争并造成服务价格的上升。


 

  

 

  美国司法部(DoJ)阻止了AT&T对时代华纳的收购,并以反垄断为由对AT&T提起诉讼。

  司法部认为,这一价值850亿美元的并购案将减少竞争并造成服务价格的上升。

  司法部反垄断部门助理检察官Makan Delrahim表示:“这对于消费者而言,将意味着每月更高的电视费账单,以及更少的创新选择。”

  美国总统特朗普一直以来都在反对此次并购。他曾在总统竞选中表达过这一立场,并直言不讳地批评了时代华纳旗下CNN电视网的新闻自由问题。

  由于总统的立场,AT&T反驳认为此举是一个政治行为,偏离了美国普遍的竞争惯例。然而司法部否认了政治上的干预。

  AT&T首席执行官Randall Stephenson表示:“目前有很多报道和推测怀疑这是否完全只是CNN的问题,坦白地说,我并不知道。”

  Stephenson表示,司法部的行为是“蔑视逻辑,也是史无前例的”,在此之前,收购都进行得很顺利。事实上,这类垂直收购很少受到美国监管部门的反对,况且AT&T主要是一家电信和有线公司,而时代华纳则是HBO、Turner和华纳兄弟三家娱乐资产的持有方。Stephenson并没有预料到会有这样的审查。

  今年4月,AT&T首席执行官还表示并购正“按预期推进”,并期盼能有积极的结果。

  AT&T法律总顾问David McAtee表示:“这样的垂直并购通常都会获批,因为会给观众带来利益,也不会清除任何市场上的竞争者。我们并不认为有什么合理的理由让这一并购被区别对待。”

  为了在Facebook、亚马逊、苹果等科技平台的世界中保持竞争力,大公司之间的并购重组已经成为了司空见惯的事情。

  本月,迪士尼、索尼或者NBC环球母公司康卡斯特也被报道称,有意收购21世纪福克斯的资产。

责任编辑:路明玉
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}