互动电视

您现在的位置: 首页 > 互动电视 > 海外动态

传康卡斯特与Verizon有意收购福克斯资产

作者:未来媒体网络    来源:Digital TV Europe   发布时间:2017-11-24 09:27:04

   【流媒体网】摘要:据华尔街日报和CNBC报道,康卡斯特有意收购21世纪福克斯的娱乐资产,而电信公司Verizon和索尼也对此表示了兴趣。


 

  据华尔街日报和CNBC报道,康卡斯特有意收购21世纪福克斯的娱乐资产,而电信公司Verizon和索尼也对此表示了兴趣。

  此前,迪士尼被传有意购买福克斯旗下大部分资产。

  据报道,迪士尼与福克斯的谈判已经中止,NBC环球母公司康卡斯特又表达了收购意愿。

  与迪士尼的交易类似,康卡斯特也希望购买Fox TV、电影制片厂、FX和国家地理等有线频道、300多个品牌电视网等国际资产,以及印度Star TV和欧洲Sky的股份。

  而Fox广播电视网,外加体育和新闻资产则不包含在内。

  任何与Fox的交易都会遭到竞争监管机构的注意,因为康卡斯特已经拥有环球影城、NBCU以及USA、Bravo和NBC等附属有线频道。

  康卡斯特在全球范围内的电视频道业务并没有铺得那么广,但也在多个市场拥有广泛的付费电视分发资源,并运营制片业务。

  据悉,索尼也作出了非官方的接触,如果确定交易的话也会面临类似的审查处境。

  相比之下,Verizon的娱乐资产最不起眼,只是拥有AwesomenessTV的股份,并不会面临相同的监管审查。但业务的体量会使得收购遭到反垄断机构的注意。

  福克斯联席执行主席拉克兰·默多克的发言降低了收购预期。他表示,公司拥有足够的“规模”,可以在未来将被苹果、Facebook和谷歌主导的娱乐与媒体市场中进行竞争。

  他告诉股东:“规模稍小的运营商将难以在新兴视频平台上发挥作用。明确地说,我们并不属于这一类公司。我们拥有继续实行扩张战略和为股东带来更多回报所需要的规模。”

  然而,在康卡斯特表示了收购兴趣后,公司股价依旧暴涨了9个点。这意味着,可能已经有一个价格合适的方案被摆上台面了。

  目前,福克斯的市值约为540亿美元。

责任编辑:路明玉
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}