互动电视

您现在的位置: 首页 > 互动电视 > 海外动态

英国退欧或将导致广播商撤离英国

作者:未来媒体网络    来源:Digital TV Europe   发布时间:2017-11-28 09:40:26

   【流媒体网】摘要:明年上半年,那些由英国运营但向全欧洲进行广播的电视频道很可能面临一次调整。由于英国退欧带来的不确定性,这些频道需要决定是否改变运营地点。


 

 

  明年上半年,那些由英国运营但向全欧洲进行广播的电视频道很可能面临一次调整。由于英国退欧带来的不确定性,这些频道需要决定是否改变运营地点。

  在上周于伦敦举行的媒体峰会上,商业广播协会(COBA)执行主管Adam Minns表示,如果没有协议来保证欧洲广播商能继续在英国获得授权,英国也能继续进入欧盟市场,那么,他对英国是否能继续保持欧洲领先广播中心的地位表示怀疑。

  Minns并不愿意评论广播商是否已经启动了应急计划。然而,他表示,考虑到英国将在2019年3月退出欧盟,“如果我们在1月份仍旧没有头绪,那么人们可能会在明年上半年自己做出决定。”。

  据欧洲视听监管机构数据,Ofcom共在英国授权了约1400个电视频道,其中,750个面向欧盟国家进行广播。

  这意味着,获许在欧盟范围内运营的频道中,约三分之一位于英国。因为英国的创意技术、制作部门以及广播基础设施吸引了他们。

  保守党议员、前文化与数字经济国务大臣Ed Vaizey表示:“人们现在开始采取防范措施并不令人惊讶。如果他们在阿姆斯特丹、柏林或者巴黎这些地方开设新的办公点,也完全可以理解。”

  他表示,我认为我会权衡考虑英国已经拥有的人才、创意以及投资。

  PACT国际战略主管Dawn McCarthy-Simpson表示,尽管英国退欧有很多“黯淡的前景”,但她从与欧洲广播商的交谈中发现,节目销售并不会受到英国退欧的负面影响。

  她表示:“我一整个夏天都在与瑞典、芬兰、德国等地的广播商见面,但他们几乎没有提起英国退欧的事情。这并不在他们考虑的范围内。对于他们而言,他们只需要吸引眼球的优秀节目,而他们认为英国在这方面做的很好。”

责任编辑:路明玉
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}