互动电视

您现在的位置: 首页 > 互动电视 > 海外动态

迪士尼以524亿美元收购21世纪福克斯

作者:佚名    来源:网易科技   发布时间:2017-12-15 08:28:17

   【流媒体网】摘要:据BBC报道,美国14日传出媒体并购案,默多克旗下的21世纪福克斯电影及电视部分资产出售给迪斯尼,并购资金额高达524亿美元。

 


 

  据BBC报道,美国14日传出媒体并购案,默多克旗下的21世纪福克斯电影及电视部分资产出售给迪斯尼,并购资金额高达524亿美元。略低于之前传闻的600亿美元。此次收购福克斯的竞争对手有亚马逊,索尼,Verizon,康卡斯特等,随着价格抬高,只有迪士尼坚持到了最后。

  今年,受Netflix等流媒体冲击,迪士尼的媒体、影视、衍生品、迪士尼乐园四大业务前三项都处于下滑态势,仅主题乐园因上海和巴黎迪士尼乐园开放有所上升。此次,迪士尼花重金收购福克斯,无疑是迪士尼在争夺内容板块、对抗Netflix流媒体进击的重要举措。

  本次交易成功后,迪士尼将一口气坐上最大电视内容制作商的“铁王座”,重振公司陷入困境的电视业务,提高其在国外市场的影响力。此外,交易还将为迪士尼计划于未来两年推出的流媒体服务提供额外内容。

责任编辑:苗梦佳
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}