互动电视

您现在的位置: 首页 > 互动电视 > 海外动态

付费电视成为意大利电视领域主要收入来源

作者:未来媒体网络    来源:Advanced Television   发布时间:2017-12-15 13:43:37

   【流媒体网】摘要:2017年,意大利付费电视增长2.7%,已超过广告成为该国电视领域的主要收入来源(占据总营收40%)。


 

 

  2017年,意大利付费电视增长2.7%,已超过广告成为该国电视领域的主要收入来源(占据总营收40%)。

  这是罗马咨询机构ITMedia Consulting发布的《意大利电视市场(2017-2019)》报告的主要结论。

  报告表明,2017年电视市场价值81亿欧元(年同比减少1.1%),其中包含了电视牌照费(年同比减少10%)。然而,如果只计算广告(年同比增加0.7%)和付费电视收入,则电视市场价值平均增长1.6%。

  未来两年,宽带电视将在2019年成为350万家庭的主要电视分发平台,超越基于订阅的数字地面电视(DTT)服务(Mediaset Premium)。

  该咨询公司认为,2019年,意大利电视市场价值将达到84亿美元,平均年增长率为3%。

  尽管DTT领域出现下滑,但受益于宽带电视的发展,整体付费电视市场仍较其他领域增幅更大。

  2019年,Sky Italia、Mediaset以及Rai将继续占据整体市场的90%(尽管较上一年下滑2个百分点)。Sky Italia确立了市场领导地位,拉开了与Mediaset和Rai的差距。其余运营商也将获得超过10%的增幅。

  此外,多平台和多屏个性化服务、主题频道、非线性和视频点播将日益成为电视消费的重要组成部分。

  ITMedia Consulting认为,未来几年,只有充分利用技术优势的运营商才能在新环境中扮演核心角色。

责任编辑:路明玉
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。
  • 上一篇互动电视: 德国首个4K HDR卫星频道开播
  • 相关新闻

    {$Hits}