互动电视

您现在的位置: 首页 > 互动电视 > 海外动态

HbbTV协会发布“虚拟机顶盒”APP规范

作者:佚名    来源:未来媒体网络   发布时间:2017-12-21 08:57:25

   【流媒体网】摘要:日前,HbbTV协会制定完成并发布了“运营商应用程序规范”,让电视运营商通过APP直接提供机顶盒功能。


 

  日前,HbbTV协会制定完成并发布了“运营商应用程序规范”,让电视运营商通过APP直接提供机顶盒功能。

  该规范允许电视运营商与电视制造商合作,在电视上提供以运营商品牌命名的应用程序(OpApp),从而起到“虚拟机顶盒”的作用。

  多个国家都在推进OpApp测试的准备工作,首个OpApp测试有望于2018年展开。如果电视运营商使用这些APP的方式,就能省去研发和管理机顶盒的成本。

  运营商应用(OpApp)基于HbbTV 2.0标准搭建,可在电视开机后立即运行,与有线输入或HDMI设备等其他电视源功能类似。

  OpApp可在任何支持联网电视的网络上使用,包括卫星、有线、地面电视和IPTV等渠道。此次发布的规范将提供一个多个运营商可使用,多家电视制造商可实施的标准基础。

  该规范描述了HbbTV浏览器如何在HbbTV广播商应用和运营商应用上同时运行,详细规定了运营商应用如何发现、安装以及如何替代电视原有的用户界面。OpApp规范假定特定运营商的应用部署遵从运营商和电视制造商之间的“双边协议”。

  HbbTV协会主席Klaus Illgner表示:“制造商、广播商、运营商和内容制作方都将从这一规范中受益,整体的观影体验将变得更加精致和个性化。”

  消费者可在大屏幕上直接使用电视服务,无需安装机顶盒或使用不同的遥控器。运营商可直接在联网电视上提供品牌服务,节省制造和管理机顶盒的成本。广播商则能够受益于多家广播商应用明确共存的环境。电视制造商可以为运营商和用户带来更多价值,开拓新的合作营销机会。

  OpApp规范的详细内容可在HbbTV网站下载。

责任编辑:侯亚丽
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。
  • 上一篇互动电视: DirecTV公布4K HDR直播节目单
  • 相关新闻

    {$Hits}