互动电视

您现在的位置: 首页 > 互动电视 > 海外动态

电视及视频推动了西班牙数字业务的营收

作者:佚名    来源:独家编译   发布时间:2018-01-03 09:40:33

   【流媒体网】摘要:关于市场趋势,该报告发现,免费电视(FTA)和DTT平台的发展趋势略有下降,而付费电视的订阅量,尤其是IPTV(交互式网络电视),正在随着用户收入的不断增加而不断增长。

 


 

  根据西班牙国家电信及信息社会监察办公室(ONTSI)的研究数据,西班牙数字市场在2016年开具的商业发票总额近100亿欧元,比起2015年,增长了4.8%。

  根据ONTSI的《西班牙数字内容年度报告》,电视和视频产品推动了大部分的投资。

  数字电视业务营收在免费电视和付费电视之间被均分为两半,2016年,数字电视的商业发票总额达到了37.5亿欧元,视频和电影产品的商业发票总额达到了29.3亿欧元。加上数字广告(15.7亿欧元),这三个行业大约占据了数字商业发票总额的84%。

  关于市场趋势,该报告发现,免费电视(FTA)和DTT平台的发展趋势略有下降,而付费电视的订阅量,尤其是IPTV(交互式网络电视),正在随着用户收入的不断增加而不断增长。

  对于OTT业务来说,报告没有给出具体的数据,因为2016年是Netflix在西班牙运营的第一年,并且Netflix主要的竞争对手HBO España、Amazon Prime Video和最近加入的Sky,都尚未提供服务。

  然而,ONTSI分析指出,截止2020年,OTT市场与上一年同期相比将增长20%。事实上,根据西班牙国家市场和竞争委员会CNMC的最新数据,四分之一的西班牙家庭早已经使用了订阅视频点播(SVOD)服务。

责任编辑:王宁
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。
  • 上一篇互动电视: 美国11月电视广告收入回升
  • 相关新闻

    {$Hits}