互动电视

您现在的位置: 首页 > 互动电视 > 海外动态

展望2018:美国下一代电视标准ATSC 3.0将逐步落地

作者:未来媒体网络    来源:Fierce Cable   发布时间:2018-01-03 13:30:31

   【流媒体网】摘要:接下来的这一年,我们将看到ATSC 3.0在真实世界环境中逐步成熟,也会看到广播商逐步解决一系列问题,例如标准转换对消费者的影响等。


 

 

  2018年,ATSC 3.0将从一个广播电视行业流行词正式转型为一项商用技术,或者至少将正式开启走向消费者的旅程。

  2017年11月,美国联邦通信委员会(FCC)正式批准该标准部署,ATSC 3.0支持者和投资者Sinclair广播集团立即宣布了要让该标准实现全国铺展的野心。这一新的电视标准将为无线广播带来更好的音视频质量,支持基于IP传输的互动功能。

  Sinclair执行主席David Smith曾表示:“我们已经被压制了20年,广播商和消费者一样都值得拥有这个最好的创新技术。我们已经‘离开平原’并准备好和广播界同仁、制造商、节目商和新的商业合作伙伴一起攀登下一座高峰,需求新的机会。”

  据消费技术协会(CTA)主席兼CEO Gary Shapiro介绍,国家广播协会(NAB)和CTA刚刚在克利夫兰启动了“living laboratory”ATSC 3.0测试站,这些测试“在固定和移动接收的真实环境中所能实现的各式应用”将带来惊艳的效果。

  而在与克利夫兰气候差异较大的凤凰城,另一批公司也在着手将ATSC 3.0推向市场。E.W. Scripps、福克斯电视台、Nexstar媒体集团以及Pearl TV等正共同努力,在保持现有数字电视服务的同时,铺展ATSC 3.0技术。

  接下来的这一年,我们将看到ATSC 3.0在真实世界环境中逐步成熟,也会看到广播商逐步解决一系列问题,例如标准转换对消费者的影响等。

责任编辑:路明玉
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}