互动电视

您现在的位置: 首页 > 互动电视 > 海外动态

Pearl TV与索尼研发首个ATSC 3.0电子节目单

作者:未来媒体网络    来源:Advanced Television   发布时间:2018-01-09 10:07:59

   【流媒体网】摘要:美国广播公司集团Pearl TV与索尼电子联合打造了美国下一代电视的观众导航模块——一种可对用户要求作出反应的新式电视节目指南。


 

 

  美国广播公司集团Pearl TV与索尼电子联合打造了美国下一代电视的观众导航模块——一种可对用户要求作出反应的新式电视节目指南。

  这一新的频道导航工具是下一代ATSC 3.0交互内容环境的一部分,将用于“凤凰城示范市场”(Phoenix Model Market)计划。10家凤凰城的电视台参与了这一计划。

  Pearl TV总经理Anne Schelle表示:“我们为凤凰城示范市场项目提供的成品将是首个带有广播商和多频道供应商节目信息的ATSC 3.0电子节目单。这一创新型平台将为观众带来互动性、个性化的体验,支持对于电视的直接语音控制,以及针对平板、手机等伴随设备的间接语音控制。”

  Pearl TV是由美国广播公司组成的一个商业组织,致力于探索前瞻性的广播机会,包括推进本地广播内容的创新方式、为广播行业研发数字媒体和无线平台等。

  凤凰城将成为下一代电视部署的首个“示范市场”。下一代电视标准将大大提升无线服务质量,通过智能电视和其他联网设备提供一系列新功能。

  Schelle介绍:“这将是ATSC 3.0交互环境的首次完整实现。为ATSC 3.0平台开发的新应用将控制互动广告,为用户提供获取数字优惠券等新功能。该系统会将无线广播信号、有线和卫星转发、流媒体OTT频道集合到一起。”

  作为合作协议的一部分,索尼也将在2018年晚些时候加入到Pearl的“凤凰城示范市场”计划中来。而Pearl TV将率先在拉斯维加斯的CES展会上演示索尼完整ATSC 3.0协议栈的原型实现。

  此外,索尼的半导体解决方案也进入了ATSC 3.0接收机解调芯片研发的高级阶段。索尼已经在北卡和马里兰州进行了场地测试。公司还计划在俄亥俄州的试验台WJW进行额外的场地测试。

责任编辑:路明玉
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}