互动电视

您现在的位置: 首页 > 互动电视 > 海外动态

美国ATSC 3.0广播商共建单频网

作者:未来媒体网络    来源:FierceCable   发布时间:2018-01-22 09:04:06

   【流媒体网】摘要:美国支持ATSC 3.0标准的广播商Sinclair、Nexstar Media和Univision将与美国电塔公司合作,在达拉斯建立并运营搭载ATSC 3.0信号的单频网(SFN)站点。这是其全国性铺展的第一步。


 

 

  美国支持ATSC 3.0标准的广播商Sinclair、Nexstar Media和Univision将与美国电塔公司合作,在达拉斯建立并运营搭载ATSC 3.0信号的单频网(SFN)站点。这是其全国性铺展的第一步。

  这一单频网将用于下一代广播服务的测试、校验和部署。这些服务包括高级无线接收、沉浸式音频、更深入的室内接收、移动接收、分区节目/广告、车载服务以及高级紧急预警。

  达拉斯的站点将用于从ATSC1.0到ATSC3.0过渡的测试工作,帮助广播商为未来全国性ATSC 3.0单频网的部署作准备。

  除了提供美国4万多发射塔站点和安装广播设备的专业技术外,美国电塔公司还将提供成熟的网络连通性、SFN同步、无线RAN和无线电频率传播。

  这些支持ATSC 3.0的广播公司希望此举能促成一个部署路线图,更快更高效地推动下一代电视服务落地。

  进入2018年以来,Sinclair广播公司一直在加快ATSC 3.0方面的工作。

  本月早些时候,该公司宣布与Imagine Communications共建ATSC 3.0广告管理软件平台,并与韩国电信签订协议,研发ATSC 3.0下一代电视平台,计划2018年上半年建成。

  与此同时,索尼和广播商集团Pearl TV共同宣布了在凤凰城测试ATSC 3.0互动频道导航的计划。凤凰城是ATSC 3.0服务测试的一个示范市场。

  在今年的CES展会上,美国高级电视系统委员会(ATSC)正式发布了整套ATSC 3.0标准。

责任编辑:路明玉
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}