互动电视

您现在的位置: 首页 > 互动电视 > 海外动态

德国DVB-T2部署进入第三阶段,预计2019年中完成

作者:未来媒体网络    来源:Broadband TV News   发布时间:2018-02-02 09:13:14

   【流媒体网】摘要:2018年4月24日至25日晚间,德国新一代数字地面电视标准DVB-T2/HEVC的部署工作将进入第三阶段。


 

 

  2018年4月24日至25日晚间,德国新一代数字地面电视标准DVB-T2/HEVC的部署工作将进入第三阶段。

  新的覆盖区域包括奥格斯堡、普法芬霍芬、林根、吕内堡等地。

  与此同时,这些地区目前使用的DVB-T标准分发也将同时终止。

  由公共广播商ARD和ZDF提供的电视频道将在所有地区不加密免费播出。

  在奥格斯堡、比勒菲尔德、埃尔福特、明斯特、奥斯纳布吕克和魏玛六大城市,还将提供商业电视频道平台Freenet TV。因此,Freenet TV平台将覆盖380万居民。

  总体上,德国共有5990万居民可通过屋顶天线接收Freenet TV服务,占全部人口的74%。支持室内接收的居民数量将增加180万,达到2770万。

  2017年3月29日,DVB-T2标准在德国首批地区落地。第二阶段的标准转换于2017年11月8日启动。全国范围的DVB-T向DVB-T2转换预计将在2019年年中完成。

责任编辑:路明玉
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}