互动电视

您现在的位置: 首页 > 互动电视 > 海外动态

澳大利亚用户收看电视节目多于在线视频

作者:佚名    来源:广播与电视技术   发布时间:2018-03-12 15:14:40

   【流媒体网】摘要:根据统计,2017年第四季度澳大利亚市场中有82.6%(1964万)的人口每周观看广播电视,几乎所有年龄段的人都喜欢在家看电视。

 


 

  根据《澳大利亚视频观看报告》,平均每个澳大利亚家庭拥有6.6台联网设备,在这种情况下,多数澳大利亚人仍然选择通过电视机观看内容。

  根据统计,2017年第四季度澳大利亚市场中有82.6%(1964万)的人口每周观看广播电视,几乎所有年龄段的人都喜欢在家看电视。18-24岁年龄段的人群中有63.1%的人每周都会收看电视节目,比年纪更大的人群观看电视的时间少。

  根据Regional TAM、OzTAM 和尼尔森的研究发现,2017年第四季度澳大利亚人平均每月在家观看电视的时间长达74小时58分钟。即时播放节目占观看时长的89%(或66小时38分钟),观看7日内录制的节目占8.8%(或6小时37分钟),剩下的时间用于观看8到28天内的录制节目。

  Regional TAM 的董事长Dave Walker说:“在澳大利亚人观看视频的途径和平台不断增加的情况下,家庭电视机仍是观看视频的主流,这一点着实令人惊喜。随着智能电视机数目增加,其他屏幕的使用量也随之提升,但值得注意的是,每周有仍有82.6%的澳大利亚人继续收看电视节目。尤其是澳大利亚边远地区的观众平均每月花费84个小时的时间观看电视节目,比全国平均高出将近9小时。”

  而研究人员发现,澳大利亚人也在尝试通过不断增加的新途径观看视频。

  2017年第四季度,在澳大利亚人使用各种设备收看节目的时长统计中,“其他电视屏幕”使用时长占总观看时间的31%——平均每人每月使用智能设备观看的时间为34小时15分钟;黄金时段节目观看时长占29%,为每月15小时28分钟。

  2017年第四季度澳大利亚人每周在联网设备上观看的在线内容量总共为3.47亿分钟。其中2.58亿分钟是点播观看或随选播放,8900万分钟是现场连线同步直播。现在有1-2%的广播电视内容是通过OTT(over-the-top)平台播放的。

  18岁以上的澳大利亚成人现在平均每月花费21小时36分钟通过台式机、笔记本电脑、智能手机或平板电脑上观看在线视频。

  18-24岁的用户最常用联网设备观看视频(每月31小时5分钟),而65岁以上的用户使用联网设备观看视频时间最少(6小时38分钟)。

  多屏幕的使用影响了人们观看“传统”电视的时间,在夜间和直播节目的观看量上体现得尤为明显。2017年第四季度澳大利亚人平均每天花费2小时27分钟观看电视直播,或通过电视机播放录制的28天内的电视内容。反观iPad推出的年份——2010年第四季度,当时人们每天观看电视的时长只有43分钟。

  OzTAM的首席执行官Doug Peiffer说:“当我们深入研究不断变化的观看行为时,我们发现了澳大利亚普通家庭中每人使用的屏幕数增加所带来的影响。那不仅仅是增加了在户内户外观看视频的途径,对于一些消费者来说,“随时随地”意味着更多的观看时间。”

责任编辑:张君华
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}