互动电视

您现在的位置: 首页 > 互动电视 > 海外动态

日本电视台活用AI技术 人工智能主播员正式入职

作者:佚名    来源:人民网   发布时间:2018-04-08 10:18:22

   【流媒体网】摘要:Aoi在现场表达了“希望和大家一起努力,作为人工智能播音员活跃在荧屏,向世界展现日本各种各样的魅力”的愿望。

 


 

  据日本电视台报道,人型智能机器人作为该电视台的播音员在今年的入社仪式上正式登场。

  

 

  日本电视台2日举行的新年度入社仪式上,角落上坐着一位“女性”,她就是人型智能机器人Aoi erika。据介绍,Aoi在现场表达了“希望和大家一起努力,作为人工智能播音员活跃在荧屏,向世界展现日本各种各样的魅力”的愿望。

  日本电视台活用AI等最新技术,今后还将推进开发像人类一样流畅说话、搭载自动翻译功能,能够应对各种语言的人工智能播音员,探索利用安卓系统开发新的沟通及展现形式的可能性。

责任编辑:王宁
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。
  • 上一篇互动电视: BBC上调牌照费
  • 相关新闻

    {$Hits}