互动电视

您现在的位置: 首页 > 互动电视 > 海外动态

美国凤凰城首个ATSC 3.0服务开播

作者:未来媒体网络    来源:Advanced Television、FierceCable   发布时间:2018-04-12 09:29:13

   【流媒体网】摘要:凤凰城的ATSC 3.0示范市场推出了首个ATSC 3.0服务。Univision Communication旗下KFPH-CD 35频道目前正使用ATSC 3.0标准播送UniMás电视网的节目。


 

 

  美国位于凤凰城的ATSC 3.0示范市场推出了首个ATSC 3.0服务。Univision Communication旗下KFPH-CD 35频道目前正使用ATSC 3.0标准播送UniMás电视网的节目。

  Pearl TV总经理Anne Schelle在NAB展会开幕日上宣布了这一新的服务。她表示:“今日开播的是凤凰城首个播送ATSC 3.0广播的站点,很快会有更多站点加入进来。我们还与凤凰城市场上的其他广播商合作,为观众同步播送ATSC 1.0信号。”

  “凤凰城示范市场”计划是由E.W Scripps、福克斯电视台、Nexstar Media、Univision和Peal TV等共同发起的行动计划,其测试目标包括:确认基础电视服务参数和性能,确定下一代高动态范围视频和沉浸式音频内容的诉求,评估电视应用功能及实施要求,测试互动和可寻址广告功能,确定消费者设备及服务诉求。共有10家凤凰城本地电视台参与了该计划。

  新近加盟“凤凰城示范市场”计划的消费电子制造商包括LG电子、索尼、三星等;技术供应商包括杜比实验室、TitanTV和Unifsoft等。

  LG电子是首家提供完整ATSC 3.0电视接收机的消费电子制造商。今年春天,其提供的接收机将在凤凰城用于评估和监测。LG已经在韩国市场推出了ATSC 3.0/1.0双模接收电视产品。

  索尼电子将提供电视、解调器和ATSC 3.0应用开发工具。除了CES 2018上发布的电子节目单外,索尼还将与Pearl TV合作测试技术和服务模式,保证最佳的用户体验。

  三星已在韩国广泛推出了ATSC 3.0电视,并将这一专业经验带入“凤凰城示范市场”计划。三星在韩国的成功将帮助凤凰城聚焦HDR和沉浸式音频等功能的评估工作。此外,三星对ATSC 3.0应用和在线服务的支持也有助于美国下一代电视高级功能的测试。

  Channel Master是凤凰城大都市区的一家电子产品制造商,将为“凤凰城示范市场”计划提供各种接收天线产品,并提供专业的信号评估。

  杜比将提供编码和解码技术,通过杜比AC-4增加关键音频功能,并与视频传输公司Harmonic合作,在其广播和OTT工作流中部署这一ATSC 3.0下一代音频格式。

  Titan TV将为“凤凰城示范市场”计划提供电子服务指南服务,并加入富媒体内容。

  Schelle表示,“凤凰城示范市场”是一个开放的试验床,我们计划与更多的供应商合作,与产业广泛分享成果。

责任编辑:路明玉
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}