互动电视

您现在的位置: 首页 > 互动电视 > 海外动态

亚太区推动,付费电视依然增长

作者:佚名    来源:依马狮广电网   发布时间:2018-05-02 15:31:22

   【流媒体网】摘要:2017年第四季度Informitv“多屏指数”中100家主要电视服务共增加433万电视订户(2017年第三季度和2016年第四季度分别增加370万和403万)。

 


 

  根据Informitv的“多屏指数”,全球付费电视运营商依然看到增长,2017年第四季度订户增长超过前一年同期增长。

  2017年第四季度Informitv“多屏指数”中100家主要电视服务共增加433万电视订户(2017年第三季度和2016年第四季度分别增加370万和403万)。前6个季度有约1%的小幅增长。

  

亚太区推动,付费电视依然增长 - 传播与制作 - 依马狮传媒旗下品牌

 

  亚太区走在了前面,增加了35万订户,比前两季少,但与一年前同一季基本相同。

  该地区前十家提供商增加165万订户,主要在印度。Dish TV和Videocon d2h自从合并以来,增加了36万户订户。

  美洲地区服务增加48万订户,对前两季的减少有所弥补,使该地区保持与前一年相同的水平。

  美国前十服务增加84600订户,主要通过DirecTV Now网络服务的贡献。

  卫星服务增长最快,全世界增加187万订户。DirecTV减少14.7万卫星订户,为该指数中减少最多的服务。增长最大的是Canal+ Africa,增加65.8万订户,总数达到346万户。此服务在前一年同一季度增加51.6万户。

  “多屏指数”涉及100个主要的多频道电视和视频服务,约全世界4.4亿订户。

  Informitv“多屏指数”编辑William Cooper博士表示,尽管普遍认为付费电视订户数量正在减少,但全世界每季度正继续以约1%的速率增长。增长主要在发展中的经济体。尽管平均收入较低,但潜力还是很大,未来五年预计全世界有约10%的增长。

责任编辑:张君华
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}