互动电视

您现在的位置: 首页 > 互动电视 > 海外动态

21世纪福克斯9.1亿美元收购Sinclair旗下7家电视台

作者:佚名    来源:腾讯证券   发布时间:2018-05-12 16:29:35

   【流媒体网】摘要:据外媒报道,21世纪福克斯5月9日同意以约9.1亿美元的总价,从美国电视广播公司Sinclair Broadcast手中买下7家电视台。


 

  

11.jpg

 

  据外媒报道,21世纪福克斯5月9日同意以约9.1亿美元的总价,从美国电视广播公司Sinclair Broadcast手中买下7家电视台。

  21世纪福克斯表示,通过这一交易,该公司的有线电视台将覆盖近半数的美国家庭,市场占有率从目前的19%升至20%以上。

  收购Sinclair Broadcast的7家电视台将让福克斯进入非常重要的美国足球大联盟市场,如西雅图和丹佛等城市。

  向福克斯出售7家电视台,也将让Sinclair Broadcast满足监管要求,从而完成收购有线电视服务运营商Tribune Media的交易。

  Sinclair Broadcast在去年同意以39亿美元的价格收购同行Tribune Midia。该交易原本计划在去年第四季度完成,但因为美国反垄断监管部门的详查,导致交易至今未能获得批准。

  Tribune Midia旗下拥有42个电视台,以及WGN America、Tribune Studios和WGN-Radio等有线电视网络。Sinclair Broadcast目前在美国拥有173家电视台。

责任编辑:侯亚丽
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}