互动电视

您现在的位置: 首页 > 互动电视 > 海外动态

BBC技术主管:我们将成为全IP广播商

作者:佚名    来源:Digital TV Europe   发布时间:2018-05-15 09:41:58

   【流媒体网】摘要:BBC首席技术和产品官Matthew Postgate预测,在不远的将来,所有的媒体内容都将通过互联网提供,并号召英国全行业共同向IP时代转变。

 


 

  

微信图片_20180515094241.jpg

 

  BBC首席技术和产品官Matthew Postgate表示,BBC将在未来某一阶段转变成为全IP广播商,但目前还无法确定具体的时间表。

  他预测,在不远的将来,所有的媒体内容都将通过互联网提供,并号召英国全行业共同向IP时代转变。

  在伦敦举办的DTG峰会上,Postgate在主题演讲中表示,在目前为期11年的BBC宪章期限内,BBC将完成一次转变,并表示这一转变已经在进行之中。

  BBC将继续为两类人群服务,一类是观看并收听传统频道的观众,另一类是使用网页作为增值消费方式的观众。Postgate表示,问题不在于“何时”,“而是我们将如何转变为一家互联网广播商。”

  他表示:“我们相信,由互联网分发所有媒体内容的那一天已经不远了。我们对于产业的下阶段发展持乐观态度,其中的原因有很多。”

  “点播带来的影响已经显而易见,而这还只是个开始。电视将继续向沉浸式、泛在化、互动性和个性化方向演进。我们已经看到了转变的开始。”

  “对于BBC而言,问题不仅在于何时走向IP化的未来,更是如何转变。这不仅仅是转变得多快,而是在何种条件下能实现最好的转变。”

  他表示,互联网要成为高效的分发网络,不仅需要稳定,还需要普适性。每个人都需要接入网络,无一例外。

  Postgate认为,在BBC的日常广播中,固定和无线网络将面临直播输出上的压力,尤其是在皇家婚礼或者足总杯决赛这样的大事发生时。

  谈及Netflix和亚马逊等美国巨头逐步占据主导权时,Postgate建议英国企业团结起来确保一个IP化的未来。

责任编辑:张君华
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}