互动电视

您现在的位置: 首页 > 互动电视 > 海外动态

俄罗斯付费电视市场收入增长

作者:佚名    来源:广电猎酷   发布时间:2018-06-01 09:32:01

   【流媒体网】摘要:俄罗斯付费电视市场的发展总趋势是有线电视订阅用户数量下降,同时IPTV订阅用户数量增长,而卫星电视用户数量保持相对稳定。


 

  到2020年,俄罗斯的付费电视市场价值将超过1100亿卢布(15.2亿欧元),其中附加服务将成为运营商日益重要的收入来源。

  据ComNews新闻报道援引J’son & Partners Consulting咨询公司的数据,2017年俄罗斯基础电视服务收入为834亿卢布,比去年同期增长了9.8%。而包括VOD(视频点播)和PPV(按次付费观看)在内的附加服务则同比增长了40.7%,达到38亿卢布。

  今年俄罗斯的付费电视基础收入预计将增长至899亿卢布,而附加服务收入将增至49亿卢布,到2020年,这两者将分别达到1029亿卢布和106亿卢布。

  俄罗斯付费电视市场的发展总趋势是有线电视订阅用户数量下降,同时IPTV订阅用户数量增长,而卫星电视用户数量保持相对稳定。

  值得注意的是,有线电视损失的主要是那些使用模拟服务的用户。

责任编辑:路明玉
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}