互动电视

您现在的位置: 首页 > 互动电视 > 海外动态

光纤和有线占全球固定宽带子系统服务的77%

作者:佚名    来源:广播与电视技术   发布时间:2018-06-05 16:48:51

  【流媒体网】摘要:全球宽带统计数据显示,截至2017年底,在超过40个国家,光纤和有线的订阅用户数量超过这些国家人口的50%,其中包括新加坡(97%)、中国(89%)、美国(87%)和英国(55%)。

 


 

  Point Topic的数据显示,以光纤和电缆(有线)为传输介质的网络服务正在占据全球宽带市场的主导地位,目前这些技术为77%的固定用户提供服务。

  全球宽带统计数据显示,截至2017年底,在超过40个国家,光纤和有线的订阅用户数量超过这些国家人口的50%,其中包括新加坡(97%)、中国(89%)、美国(87%)和英国(55%)。这些都是通过全光纤、光纤铜缆或者电缆形式进行连接的。

  Point Topic Research的主管,乔兰塔•斯坦克博士表示:“我们发现,全球大多数地区的用户越来越喜欢通过光纤和有线平台享受更快的宽带服务,而不是ADSL。尽管超高速4G LTE和5G移动宽带服务将争夺这一市场,但随着更多带宽需求旺盛的年轻消费者成为支付主导者,光纤和有线平台向着更好发展的这一趋势将持续下去。”

  光纤到户(FTTH)、光纤到楼(FTTB)、光纤到机柜(FTTC)、甚高比特率数字用户线路(VDSL)、VDSL2和Gfast,这些服务覆盖到57%的付费宽带用户,超过5.3亿的连接。斯坦克博士认为VDSL和Gfast共同致力于光纤的发展,全球30多个运营商正在部署或试用Gfast。

  她补充说道:“Gfast为运营商提供了一种更具成本效益的光纤变体,这种变体光纤将被那些希望更快更容易地升级现有网络的运营商使用。这可以使运营商们为更多的人口较少地区的用户提供服务,而这些地区直接从经济层面对光纤进行投资是不太可行的。”

  包括混合光纤同轴电缆在内的有线电视份额占所有固定宽带连接的20%。根据该报告,该技术的最新标准目前在多个市场部署,在北美尤其受欢迎,并且可以提供千兆比特的下载速度。

  宽带论坛首席执行官罗宾•默什表示,这些数字反映了这样一个事实,即运营商无需进入建筑物内部就可以部署光纤深入网络的新技术,正在迅速从试验阶段转向大规模部署阶段。

  罗宾•默什说:“如果运营商想要提供具有竞争力的宽带服务,通过使用像Gfast这样的技术来最大化他们的投资至关重要。以这种方式扩大现有光纤网络的覆盖程度是划算的,并且提供消费者渴望的千兆速度。Point Topic的报告中强调的光纤日益增长的趋势,无论是光纤铜缆、全光纤还是电缆部署,都证实了宽带论坛在‘光纤延伸’技术上的互操作性和管理工作是至关重要的。” 

责任编辑:张君华
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}