互动电视

您现在的位置: 首页 > 互动电视 > 海外动态

Fox Sports将AI视频技术用于赛事转播

作者:未来媒体网络    来源:Advanced Television   发布时间:2018-06-06 17:16:31

   【流媒体网】摘要:Fox Sports将采用IBM Watson Media的AI视频专用技术优化节目制作流程,近乎实时地对赛事精彩片段进行分类、编辑和获取。


 

 

  在俄罗斯世界杯即将到来之际,Fox Sports和IBM成功将人工智能技术运用于Fox Sports的体育赛事转播之中。

  Fox Sports将采用IBM Watson Media的AI视频专用技术优化节目制作流程,近乎实时地对赛事精彩片段进行分类、编辑和获取。制作和分发能力的提升将让Fox Sports对视频片段和赛事集锦进行分类管理,体育迷也不会错过任何射门或罚球的精彩瞬间。

  本次世界杯将有32支参赛队伍,在32天中进行64场比赛。上一届2014年世界杯共吸引了32亿电视观众和约2.8亿在线观众。总体视频素材共9.8万小时。这就要求巨大的处理能力让制作流程更为合理化。

  IBM将于Fox共同推出一项名为“亮点机器”(The Highlight Machine)的互动体验。该体验由IBM iX团队设计研发,能让球迷浏览世界杯的所有过往赛事,从历史素材和2018赛事中定制精彩集锦。球迷还可以根据年份、球队、球员、比赛等定制集锦,并与全世界分享。

  IBM Watson Media提供对象、任务、语言、概念、情感色彩和人物个性的分析,能帮助媒体和娱乐公司为观众提供更相关的内容,为广告商创造更好的匹配度,并提升视频制作和编辑的效率。在体育娱乐领域,IBM已经与大师赛、温网和美网公开赛等知名赛事提供过AI支持。

  此前,IBM已与Fox Sport在2017年美网公开赛进行过AI云视频技术的合作。双方利用“感知精彩瞬间”功能,为网球迷提供近乎实时的赛事精彩瞬间集锦。

责任编辑:路明玉
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}