互动电视

您现在的位置: 首页 > 互动电视 > 海外动态

韩国SBS世界杯转播采用ATSC 3.0广播沉浸式音频

作者:佚名    来源:依马狮广电网   发布时间:2018-06-25 15:25:26

   【流媒体网】摘要:SBS表示会采用ATSC 3.0广播传输标准,以UHD/MPEG-H转播30多场比赛。为完善体验,球场内置放的音箱包括5.1环绕声设置。

 


 

  韩国SBS正在使用MPEG-H音频格式以沉浸式和交互音频在ATSC 3.0上直播部分世界杯比赛。这是世界上首次MPEG-H支持的沉浸式和交互式音频广播。

  SBS表示会采用ATSC 3.0广播传输标准,以UHD/MPEG-H转播30多场比赛。为完善体验,球场内置放的音箱包括5.1环绕声设置。对观众,SBS提供3种音频预设:韩语、英语或纯球场气氛。

  此外,一种“对白增强”特性允许观众根据其聆听情况,个别优化对白和效果声混合。

  虽然美国ATSC 3.0对音频采用Dolby AC-4,但韩国广播公司将MPEG-H用于ATSC 3.0音频。

责任编辑:张君华
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}