互动电视

您现在的位置: 首页 > 互动电视 > 海外动态

皮尤研究中心:2018年美国新闻媒体行业的状况概览(二)

作者:宋莹/译    来源:皮尤研究中心    发布时间:2018-07-11 08:48:30

   【流媒体网】摘要:本文概述了到目前为止发布的2018年有线电视新闻和公共广播的概况,以及2017年发布但尚未更新的概况介绍。


 

  皮尤研究中心一直在统计美国新闻媒体行业近些年来的状况,本文概述了到目前为止发布的2018年有线电视新闻和公共广播的概况,以及2017年发布但尚未更新的概况介绍,希望通过这些简介能在未来新闻媒体发展中找到一条更新的出路。

1.jpg 

 

  有线电视新闻简介

  有线电视是一系列新闻频道的所在地,这些频道已经成为政治新闻的主要阵地。事实上,在2016年中,有线电视新闻在美国总统选举新闻和信息最有帮助的来源类型里排名第一。在财务上,这些频道一般都以其相对稳健的商业模式有别于其他新闻媒体。

 

  观众

  根据皮尤研究中心(Pew Research Center)对尼尔森媒体研究(Nielsen Media Research)数据的分析,2016年有线电视新闻频道的收视率有所上升。在黄金时段,三大新闻频道(CNN、Fox News和MSNBC)的总平均收视率增加了55%,达到480万人。(目前尚无CNBC、Fox Business和Bloomberg这三大金融网络的受众数据。)

  白天(早上6点到下午6点时段)的平均观众人数也比前一年增长了36%。

 

  经济收入

  根据皮尤研究中心(Pew Research Center)对SNL Kagan数据的分析,2016年这三大新闻频道的总收入预计将增长19%,达到近50亿美元。这包括增加两个主要收入来源:广告和许可证(附属)费用。三大金融网络(CNBC、Fox Business和Bloomberg)的总收入和许可费收入都有所增加,而广告收入则持平。

  福克斯新闻(Fox News)、微软全国广播公司(MSNBC)和美国有线电视新闻网(CNN)都预计2016年利润将增长29%。

 

  新闻编辑部投资

  根据SNL Kagan的预测,2016年三大有线新闻频道的新闻编辑部总支出增加了9%,达到21亿美元。预计三大金融网络也将增加其新闻编辑部的开支,或许会在这种情况下增加6%,达到6.82亿美元。

  公共广播简介

  数百家地方和地区电台电视台组成了美国公共媒体系统。在音频方面,诸如美国国家公共电台(NPR)、美国公共媒体(APM)和国际公共广播电台(PRI)等组织制作和分发节目,再通过地方电台和数字频道向受众传播节目。个别电视台如纽约的公共台WNYC和芝加哥的公共台WBEZ,也制作全国性的辛迪加原创新闻。在电视方面,美国公共电视台(PBS)新闻制作了一份晚间新闻节目,在全国各地的美国公共电视台(PBS)播出。

  总体而言,美国公共广播公司的新闻发布表现出相对稳定的财政状况,而且在过去一年里,观众数量增长温和。

 

  观众

  美国国家公共广播公司(NPR)下属的前20家公共广播电台(按听众人数计算)在2017年平均每周有收听率的约为1100万台,高于2016年的1000万台。(这包括NPR节目的听众,以及在这些电视台播出的原创或其他辛迪加内容。)

  当特别关注美国国家公共广播公司(NPR)在所有电台播出的节目时,2016年至2017年间,地面广播听众人数大致相同。(传统的无线电收听是“地面收听”,即来自无线电广播塔,而不是卫星或互联网)。根据该组织提供的内部数据,今年平均每周约有3000万听众收听美国国家公共广播公司(NPR)的节目,与2016年大致相同。PRI发行《世界》(The World)和《远航》(Take away)等节目,每周平均吸引了大约900万的地面观众,与2016年相同。美国公共媒体(American Public Media)的每周平均听众人数从2016年的大约1910万人增加到2017年的2050万人。

  2016年至2017年期间,美国国家公共广播公司(NPR)的广播覆盖范围保持稳定,无论是成员电台(成员组织拥有或运营的电台)的数量,还是播放任何NPR节目的电台(包括成员电台)数量都是如此。成员组织的数量为260个,比前一年减少了4个。

  对于PRI和APM来说,从2016年到2017年间播出节目的电视台数量基本保持稳定。

  美国国家公共广播公司(NPR)的数字平台仍然是其覆盖范围的一个重要部分。无论是提供各个电视台直播和数字内容的NPR新闻应用程序,还是提供个人节目和播客的NPR One应用程序,在2017年中大多数设备都呈现稳定的增长。

  过去一年里,公共电视节目的观众也在增加:2017年,在PBS上播出的《新闻周刊》(News Hour)节目平均吸引了120万观众,比前一年增长了17%。

 

  经济

  公共广播新闻机构的财务状况似乎在地方和全国都很好。

  在国家层面,美国国家公共广播公司(NPR)在2017年将其运营收入总额增加至2.33亿美元,较2016年增长9%。APM也出现了增长,2017年总收入增长33%,达到1.68亿美元。另一方面,PRI的总收入同比下降了17%,2017年为1800万美元。

  在地方层面,通过对123个新闻持证人(经营地方公共广播电台的组织)提供的公共档案进行的分析表明,在2016年这一群体的总收入为8.29亿美元。

  地方公共电台的收入来源广泛,但个人捐赠(包括会员收入和主要捐赠)和承销(来自企业、基金会和其他非营利组织)是两个重要的资金来源。在这里研究的123家许可证持有者中,个人捐赠和承销合计占2016年收入的5.56亿美元。

  2016年,个人会员(定义为每年向这123家持牌机构所拥有的电台之一捐款的人)总数为210万人,与前一年大致相同。

  在电视方面,《新闻周刊》(News Hour)的收入有着多种来源,包括PBS、公共广播公司(CPB)以及公司、个人捐赠和基金会等“非公共”的部分。虽然关于公共收入来源的详细情况无法进行分析,但《新闻周刊》(News Hour)确实提供了关于非公共资金细分的信息。2017年,个人捐款占非公共资金总额的13%。

 

  新闻编辑部投资

  2015年至2016年间,123个新闻地方公共广播许可证持有者的节目和制作费用增至4.27亿美元,增幅为7%。虽然节目和制作费用只占整个电视台开支的一部分,但此类开支的增加表明,电视台正把更多的资金用于制作新闻内容。

责任编辑:路明玉
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。
  • 上一篇互动电视: 68%的法国家庭使用DTT
  • 相关新闻

    {$Hits}