互动电视

您现在的位置: 首页 > 互动电视 > 海外动态

科特迪瓦地面数字电视需求增至82% 急需购进设备

作者:张晓宝    来源:AsiaOTT   发布时间:2018-08-01 08:48:47

  【流媒体网】摘要:为了支持撒哈拉以南非洲法语地区的数字化转型,Médiamétrie和Omedia发布了非洲数字地面电视成果表,包括象牙海湾(科特迪瓦),加蓬,马里和塞内加尔。


 

  为了支持撒哈拉以南非洲法语地区的数字化转型,Médiamétrie和Omedia发布了非洲数字地面电视成果表,包括象牙海湾(科特迪瓦),加蓬,马里和塞内加尔。

  

 

  撒哈拉以南非洲国家的数字地面电视转换始于2015年,并将持续到2020年。数字电视的推出因国家而异, 塞内加尔观众已经收到了数字地面电视信号。通过向四家私营电视运营商发放许可证,象牙海湾于2016年底开始向数字化进行迁移。

  虽然在科特迪瓦只有12%的人口了解到了数字电视(2017年底为7%)的重要性,该组中几乎有82%的人打算购买数字设备。

  在马里和加蓬,有分别近55%和近80%的人口都了解数字电视,这两个国家的意图率分别高达95%和83%以上。

  在塞内加尔,已经建立起一个比较完善的数字电视体系,93.3%的人了解这项技术(其中21%以上已经拥有了设备),另有54.4%打算转向数字电视。

  “这些不同国家结果的对比清楚地表明,公共宣传活动至关重要:数字电视的意识及其优势是鼓励公众获得装备的先决条件,”Médiamétrie业务发展总监Arnaud Annebicque说。

  “这种新的统计标准是独一无二的,它使得市场利益相关者:媒体,代理商和广告商能在迅速变化的视听领域中掌握数字化转型的本质和挑战。”Omedia执行合伙人Christophe Gondry补充说。

责任编辑:王建利
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}